游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 40候选佳谜逐个儿评

共有28140人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
奉旨拍砖
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 12:20:00

太宗 庙号 死后才叫

皇上 在世时被叫

2个合在一起

就压根没这么叫!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
奉旨拍砖
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 12:21:24

春季到来绿满窗,大姑娘窗下绣鸳鸯

跟下句“忽然一阵无情棒”

究竟有何联系

还请就教于方家与诗家! 

帅哥哟,离线,有人找我吗?
工号
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 12:23:30

这帖有拍成高楼大厦的潜力,大家努力,时间只有不到8小时了,时间紧任务重啊图片点击可在新窗口打开查看

谈谈周郎
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 12:25:13

6、“遣使以此意达曹操”(六字篮球术语,末字五笔)策应配合战术

“应”字改成“即”就完美了。“策即配合战术”,是不是更加扣面啊?

大家努力加餐砖啊!!下面该7了。

王道
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 12:25:35

4、“离骚读杀浑无味,好个诗家阮步兵”(六字自我介绍语,含广东地名,首字十三笔)鄙人原籍高明

对原诗的理解不对吧,鄙视屈原???

JIEXING18
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 12:29:59

以下是引用马甲不骂架在2009-6-20 11:51:53的发言:

多打了几行字,就被迫第三条了

3、“春季到来绿满窗,大姑娘窗下绣鸳鸯。”(接力运动员心理,六字)不想当头一棒
优点是瞅着还行

缺点是人家下句没说是照着头打。

更喜欢面上说事,别上句下句的,谜底不是这么遮掩法的

王道
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 12:32:33

7、“三鼓而竭”(五字考核后报喜语)通通通过了

击鼓三遍声震天      软件名      通通通      作者:巴山灯
主要部分是老谜,剩下的"了"扣合"士气衰竭" 也有问题

谈小周郎
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 12:36:17

咋会通过了呢

慈母吟
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 12:38:27

以下是引用王道在2009-6-20 12:25:35的发言:
4、“离骚读杀浑无味,好个诗家阮步兵”(六字自我介绍语,含广东地名,首字十三笔)鄙人原籍高明

对原诗的理解不对吧,鄙视屈原???

也很奇怪,鄙视屈原这人,这个意思面上无论如何看不出来,最多最多,也只能看出 鄙视屈原的作品而已

JIEXING18
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 12:40:08

以下是引用王道在2009-6-20 12:32:33的发言:
 7、“三鼓而竭”(五字考核后报喜语)通通通过了

击鼓三遍声震天      软件名      通通通      作者:巴山灯
主要部分是老谜,剩下的"了"扣合"士气衰竭" 也有问题

请问一下“竭”是不是“过了”?

总数 83 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页