游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 40候选佳谜逐个儿评

共有28143人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马甲不骂架
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:53:17

晕。。。又晚了

第四条

4、“离骚读杀浑无味,好个诗家阮步兵”(六字自我介绍语,含广东地名,首字十三笔)鄙人原籍高明
这个谜还真不会评了,水平不够,不敢乱说。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
谈谈周郎
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:54:24

以下是引用马甲不骂架在2009-6-20 11:51:53的发言:

多打了几行字,就被迫第三条了

3、“春季到来绿满窗,大姑娘窗下绣鸳鸯。”(接力运动员心理,六字)不想当头一棒
优点是瞅着还行

缺点是人家下句没说是照着头打。

嘿嘿,你运气不佳也~
又多打了几个字,被别人跳在前头了~.~

美女呀,离线,留言给我吧!
慈母吟
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:57:32

怎么看怎么象令狐葱和圣菇的娱乐模仿秀。。。

谈谈周郎
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:57:45

以下是引用工号在2009-6-20 11:51:25的发言:

怎么样,我出的主意不错吧?继续,把40个拍个遍图片点击可在新窗口打开查看

主意是不错,你怎么不拍图片点击可在新窗口打开查看

工号
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:58:53

以下是引用谈谈周郎在2009-6-20 11:57:45的发言:

主意是不错,你怎么不拍图片点击可在新窗口打开查看

水平不够图片点击可在新窗口打开查看

我是鬼不是鬼子
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 12:10:45

5 “其济世康民,伟有成烈”(帝王连尊称,3+3,卷帘格)明英宗太上皇
谜面注释:面出《贞观政要》序
谜底说明:明英宗曾被尊为太上皇。原文上句:太宗在唐为一代英明之君。
皇上太宗有重复之谦

慈母吟
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 12:12:41

以下是引用我是鬼不是鬼子在2009-6-20 12:10:45的发言:
5 “其济世康民,伟有成烈”(帝王连尊称,3+3,卷帘格)明英宗太上皇
谜面注释:面出《贞观政要》序
谜底说明:明英宗曾被尊为太上皇。原文上句:太宗在唐为一代英明之君。
皇上太宗有重复之谦

的确,假如 卷过来是 太宗皇上 ,顺序就完美了

工号
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 12:15:02

卷后不顺,"太宗皇上英明"似乎更顺;皇上太宗有重复之嫌.

工号
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 12:16:55

晕,发慢了,而且跟16楼言论有重复之嫌,但是我没象16楼打了个错别字图片点击可在新窗口打开查看

甚荒唐
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 12:18:47

忍不住评一下3和4,虽然跳晚了几步跳到别人头上了。

3、“春季到来绿满窗,大姑娘窗下绣鸳鸯。”(接力运动员心理,六字)不想当头一棒

这个怎么启下的?后两句凭什么跑出来的?是打人还是打鸟?

4、“离骚读杀浑无味,好个诗家阮步兵”(六字自我介绍语,含广东地名,首字十三笔)鄙人原籍高明

面得出:“鄙薄人家屈原,说阮籍高明”,看看原底省掉了多少不该省的字。

总数 83 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页