游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 华清谜作分类——集底

共有8929人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我狠砖一
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 9:33:55

80、“中国太阳”这阵子喜欢在三分线外出手(成语二)悦近来远/投其所好
      孙悦也称“中国太阳”,实在过分。

——这个不支持。看看NBA报道就知道了,就目前而言,三分线外和“中国太阳”可以确定是孙悦,这不是孙悦配不配的问题,而是的确有这么称呼的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
我是鬼不是鬼子
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 11:25:08

以下是引用少壮奈老何在2009-6-18 22:38:17的发言:

24、“旧袍乃刘皇叔所赐”(二字网络游戏用语三,末字九画)关服/装备/赠送

28、“连那道冠儿劈做两半,一颗头直砍到项下”(二字首都二)开罗/首尔

31、“民安则社稷兴焉”(科学发展观名词二,2+4,首字十四笔)稳定/人才强国

129、看罢泣零客难言(语文名词二,3+4,首字六笔)观后感/动宾短语

不说什么谜都有话可说

离合符
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 11:56:10

1、“‘小姐回来了!’语音中充满了喜悦”(金庸小说人物二)归钟/灵兴

金庸小说人物集底,一般应该在同一小说中。

这个确实一般了,都在《鹿鼎记》里出现过

断线的风筝
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 (未醉前逃)
  发帖心情 Post By:2009/6/19 12:37:57

反正不是我孙子。。。

真假美猴王
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 12:40:18

80、“中国太阳”这阵子喜欢在三分线外出手(成语二)悦近来远/投其所好
      孙悦也称“中国太阳”,实在过分。

——这个不支持。看看NBA报道就知道了,就目前而言,三分线外和“中国太阳”可以确定是孙悦,这不是孙悦配不配的问题,而是的确有这么称呼的。

我还以为是那个地球天后孙悦呢

孔明缔结城下盟
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 15:33:52

老外也爱玩别解.太阳是孙 (SUN),不是说他是巨星

多看体育报道就不会不理解了

砖加闷枕
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 16:22:28

60、“文台勇挚刚毅,猛锐冠世,但其勇猛有余而谋略不足”(二字列人二)孙武/夫差
用山寨版的《三国》成句,去凑如此的集底,实在无聊。成句或集底至少有一个有亮点,才有意思

这条严重同意,搜了面才知山寨那叫一个相当流行

总数 17 上一页 1 2