游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 疑似错底汇总(请在此跟帖)

共有12137人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孔明缔结城下盟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 21:42:08

支持8,9,10楼

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
N多茶几
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 21:54:37

华清杯是网络谜赛中影响较为广泛的比赛。

每个队伍,对于参赛谜的选择,首先要严格把关。

不说质量一定要很好,起码要认真,一不露春,二有据可依。

谜材或者其他参考资料,并非100%没有错误,应该加以辨别,考量。

当然,这只是一个比赛,但既然参加了,争取最高质的交流为目标,是每个谜友的心愿。

顺带一句,支持8楼朋友的说法,先要自省,以后稍加注意就是。

真假美猴王
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 21:59:16

这个制谜队的答复看得我三心二意的

JIEXING18
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 6:40:54

是没有反省的味道,并不表示人家没有反省的想法

说反省有点过了,检讨适合一点,改之

JIEXING18
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 6:44:40

以下是引用真假美猴王在2009-6-18 21:25:33的发言:

88、按兵不动,焉能称意(六字世博名词)运营自会中心
错底依据:世博仅有运营指挥中心,自会中心为拼音录入错误。
制谜队答复:
第一、 这条谜所有参赛队全中,不需要列中;
第二、 既然所有队全中,且没有任何一个队提交异底,至少说明这个底材不是错的;
第三、 底材出自全国灯谜信息网和全国灯谜信息杂志,各网站谜材都有发布。即使谜材有误,也不是谜作者的错。
第四、 如有人非认为这是错底,请首先提交错底证明。

第一,无论是否中,都不需要你们列中,因为如果不中会强制列中

第二,没有提交异底,是因为在谜材中能查到,大家都会想到是不负责任的作者照着谜材闭眼睛作的,所以没必要填上异底,找那个麻烦,并不能“说明这个底材不是错的”。

第三,对于有质量问题的产品,消费者自然要找生产厂家,至于原料提供商出了问题,那是厂家和原料提供商的问题,消费者操不着那份闲心。

第四,按照比赛的规则,各队没必要提供错底的证明,有权给此谜打底分。个人建议给1分,毕竟还打了不少字呢。

这砖不错

路人乙
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 9:20:20

本来路过,说上几句:

开始很同情作者!

现在一来,不好办了!

美女呀,离线,留言给我吧!
爱膏鲜的杖老
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 11:23:49

是啊,明明用了错底还这么理直气壮,确实让人不舒服

路过这个城市
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 18:38:31

这个队咋这么顽固呢?自己水平不到位,连小学生都能看出的错误还来制米?也亏了各参赛队了,至少都是博士后的水平,居然全部“蒙中”,也那么迷信谜才?俺是看到咋队的博士后猜出那个底就在纳闷:咋会有这个玩意啊?当时躲在一边偷着乐,这个作者估计创造一个“自会中心”了。天哪,居然是谜材的错误,不是作者本身的错误—只是作者是小学生罢了……严重支持8楼

谈小周郎
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 18:42:23

别怪我,不是我的错

子曾经曰过
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 21:51:21

错了就错了,能改就好!不必遮遮掩掩,更不必强词夺理。

总数 21 上一页 1 2 3 下一页