游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 107、打搞对象时,就要啥没啥(七字常用语,首字少笔)一切都无从谈起

共有13832人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空心砖
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 13:13:23

有话要好好谈谈啊

支持(0中立(0反对(0回到顶部
国父大手笔
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 13:16:58

不同语语境不同对待。对象吹了可以说没谈成,生意黄了也可以说没谈成。这谜的语境看不明白吗?怪不得投远投的“中国太阳”也有人只认孙继海了。

一蓑烟雨
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 13:19:49

生活中常用的语意,字典上不一定能找到

比如: 他俩谈了7年才结婚。不会有人以为他俩谈了7年生意吧

山中遗经
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 13:28:32

回要谈什么同学:

一字多义别解,没错。但灯谜还可以通过顿读等方法别解。这个谜主要就是顿读产生别解的。

至于“谈”是否能扣“谈恋爱”,在宽泛的语境中,不一定。但在这个谜中,是照应谜面的“搞对象”的,亦即具体语境是切合的,能扣“谈恋爱”的。

总数 34 上一页 1 2 3 4