游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 这个有新意的谜谁来详细推导下

共有14044人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
412wf
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2009/6/18 18:45:37

暗示现任使领事,唯他信用可托付(谜目在谜底中,共八字)隐目前外政要赖斯

解构一下:

隐目,前外政要,即他信。然后得出:

暗示现任使领事,唯用可托付(谜目在谜底中,共八字)隐目赖斯

谜面后一句是啥意思,隐目应该不是把人名割裂的诌进谜面里

另外,前外政要,是他信隐目出的,那谜面前一句”(现)任使领事",就不必扣“外政(要)了。

对于这个创新,不下结论了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhuyeqing
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 20:35:15

以下是引用多一耳在2009-6-18 10:05:36的发言:

个人认为这个谜还是很有点创新的. 它在平常我们所见的探骊/隐目类谜(谜底包含谜目)的基础上更进一步, 把谜格也包括在里面了.  隐目(格)+前外政要(目)+赖斯 (底).  而可以有这种组合的, 只有隐目探骊和带目这三个格可以实现, 因为其他谜格, 目不在底.  这和燕子所指的内附格不同 也许可以定义一个新格吧.

因为这样的结构大概是第一次出现, 所以作者对谜目怎么标, 都会有不同意见的. 

非本队谜.  个人会给此谜高分 

支持一下师傅,不过这种创新也需要被大家接受才能作为创新吧,不然也难长久

说谎精
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 20:49:18

超烂,不就为了连个目前!。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
尺寸细思量
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 21:24:30

以下是引用爱膏鲜的杖老在2009-6-18 17:51:03的发言:
创新也分有趣无趣,好玩和不好玩的。华清杯毕竟不是变态杯,鼓励大家为变态而变态。好谜的境界是新、巧、美,如果没有巧美光是新,那也没啥意思。

赞一个

蛀牙
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 9:22:00

有创新总比没创新好,失败了大不了再来

总数 35 上一页 1 2 3 4