游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 最难欢居易别离

共有18157人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
比上几天傻多了
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 11:27:26

就算原来是最难欢聚易别离,被风动也微摇也是有的。

有些诗词流传至今本来就多版本,即使不是错版,做谜的时候也应该尽量避免,以减少不必要的争议吧?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
我母鸡呀
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 11:29:22

这个寇老西,写词还带山西味,什么“甚时节”?看来晋官并不难做。

donia代言人
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 11:41:55

以下是引用donia在2009-6-18 11:23:10的发言:

尽信书不如无书,书就不能错版么。。。。。

词韵中,“离”字属平声“四支”韵,咽、折、节、阕、、彻属入声“九屑”韵、歇、发、月属入声“六月”韵,此二韵在词韵中是通押的。 很显然,此版把“离别”弄反了。

你楼上意思是是聚不是居。

睡醒了昨天给你说的你又忘了?

离别、别离貌似不影响扣合,聚、居可就不一样了。

燕子
  34楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2009/6/18 11:44:14

这个代言人很不合格啊,居然搞不懂donia的意思

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2009/6/18 11:45:09

以下是引用donia代言人在2009-6-18 11:41:55的发言:

你楼上意思是是聚不是居。

睡醒了昨天给你说的你又忘了?

离别、别离貌似不影响扣合,聚、居可就不一样了。

笨笨,我们猜对了欢居,没有猜对别离。。。。再说,我明天就出差了,现在哪有工夫讨论居和聚的问题,等我干完活先~~

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
donia代言人
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 11:47:28

我当然知道你的意思了。但是你策略不对嘛:)

聚、居不对,这就是错谜。

八哥看铺
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 11:49:36

嗯,错谜就都强制列中了

这个策略好

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2009/6/18 11:52:06

我可不想强制列中,只要列中离别就好了,嘿嘿

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
donia代言人
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 11:53:49

这么没素质啊,要追求真理,成绩不是主要的。

八哥看铺
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 11:58:59

以下是引用donia代言人在2009-6-18 11:53:49的发言:
这么没素质啊,要追求真理,成绩不是主要的。

恩,这真理追求得很有必要,不过恐怕要涉及到考古学

不过担心万一寇准当年原作真是这样可咋整?

一个病句遗害几百年啊

总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页