游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → “实者虚之,虚者实之”

共有13806人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
做条谜不容易啊
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 21:50:38

可能面出自某本不著名的网络小说,或者某个不著名论坛的不著名帖子

差点以为引号参与扣合,造孽啊。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱膏鲜的杖老
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 21:50:57

这个N久之前是新意,放现在也不算什么新意了吧

一蓑烟雨
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 21:57:30

以下是引用喀秋莎在2009-6-17 21:49:12的发言:
有新意的迷往往是众矢之的啊

不是新意不新意的问题,是符不符合谜定义的问题,成立不成立的问题,如果底是“ 有二冇/冇二有”,“二”别解成“=”这符合公认的离合字谜标准,但作者强调底是“有=冇/冇=有”,“=”不是字,这样的组合能不能算离合字,需要大家深入探讨一下

尺寸细思量
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 21:57:47

南方特点明显

喀秋莎
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 足球先生
  发帖心情 Post By:2009/6/17 22:02:38

以下是引用一蓑烟雨在2009-6-17 21:57:30的发言:

不是新意不新意的问题,是符不符合谜定义的问题,成立不成立的问题,如果底是“ 有二冇/冇二有”,“二”别解成“=”这符合公认的离合字谜标准,但作者强调底是“有=冇/冇=有”,“=”不是字,这样的组合能不能算离合字,需要大家深入探讨一下

完全同意你的看法

三泉映月
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 22:11:08

以下是引用一蓑烟雨在2009-6-17 21:57:30的发言:

有道理。离合字的定义:离合字是灯谜的一种成谜方式,谜底由二个或者二个以上的“子字”和一个“母字”组成,子字凑在一起成为母字,子字和母字组合起来,共合扣谜面。

从定义可以看出,谜底应该是由 “子字”和“母字”组成,那么如果底中的子体部分不属于文字的范畴,真不知道,这样的谜还符不符合离合字成谜的规定?

珏情谷主人
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 22:13:52

以下是引用尺寸细思量在2009-6-17 21:57:47的发言:
南方特点明显

没看出来

尺寸细思量
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 22:17:34

冇   新华字典归在生僻字里,注为方言,我在香港剧中常看到。

洗洗睡吧
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 22:21:25

目改成离合字符,一切OK

中山遗墨
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 22:41:56

本来嘛,硬说=,不是二,那不是字,能叫猜离合字吗?

总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页