游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 特别公告

共有9677人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
特别公告  发帖心情 Post By:2009/6/17 21:04:56

1、
“民安则社稷兴焉”(科学发展观名词二,2+4,首字十四笔)稳定/人才兴国
原谜底输入有误,更正为:稳定/人才强国

2、
经确认,下列两则谜作分属两队,同届比赛出现暗合尚属首次,暂无针对性规定,请各队酌情为两则谜作分别打分,出谜队也可对另一队作品正常打分。
“好和尚!这正是强中更有强中手!”(六字国产手机广告语)神行者,行天下 面出《西游记》第四十五回
“好和尚!这正是强中更有强中手!”(六字手机广告语,3+3)神行者,行天下 面出自《西游记》四十五回 底为金立L800广告语

3、
本届比赛将对错底现象从严强制列中,当某题被质疑为错底时,出谜队必须给出非错底证明,且谜材孤证无效。列中与评分阶段截止时仍未给出答复者将判为错底,予以强制列中。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
走光的白骨精
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 21:30:03

哎,我注册了两天也没人出来公告下。。

美女呀,离线,留言给我吧!
走光的白骨精
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 21:55:18

支持楼主,抛砖:

质疑1:

按兵不动,焉能称意(六字世博名词)   运营自会中心

此底何意?注意“谜材孤证无效”

微风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 22:01:26

才发现楼上暴露了

八哥看铺
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 23:47:10

71、“一日不得见,愁肠坐氛氲”(寇准词一句)最难欢居易别离 面出自元稹诗 最难欢/居易/别离

请出谜队给出非错底证明

游子马甲
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 0:36:47

错底这么多。

412wf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2009/6/18 6:25:34

89、暗示现任使领事,唯他信用可托付(谜目在谜底中,共八字)隐目前外政要赖斯

请出谜队给出非错底证明

这谜底算什么?按括号提示,谜底:隐目(谜目)前外政要赖斯,这叫探骊。

活着就快乐
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 10:16:37

以下是引用走光的白骨精在2009-6-17 21:55:18的发言:

支持楼主,抛砖:

质疑1:

按兵不动,焉能称意(六字世博名词)   运营自会中心

此底何意?注意“谜材孤证无效”

入谜材时可能将指挥打成自会,运营指挥中心才合理吧,非本队谜

活着就快乐
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 11:11:18

建议有强制列中的,应有个专贴,免得看漏了

一叶舟轻
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 15:08:11

85、“祖抚王背,曰:‘儿不忧不富贵。吾即题请封拜,易事耳。’”(电影《挺进中原》人物冠称谓3+3)敌军长白建业 面出清佚名著《吴三桂纪略》 底断为:敌军/长白/建业,吴三桂字长白,敌:攻击。

这个也是,吴三桂字长伯非长白

吴三桂,字长伯,江南高邮人,籍辽东。(《清史稿》)

总数 16 1 2 下一页