游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 是歧视, 还是抬举?

共有20576人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
多一耳
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是歧视, 还是抬举?  发帖心情 Post By:2008/6/27 7:46:36

华清杯结果一揭晓, 评分在前的谜中拆字谜的数量远低于会意谜, 与总体拆字会意谜的比例很不协调。
于是, “华清杯排斥拆字,有些队歧视拆字”似乎成了不争的事实。

事实真的是这样吗?

本次比赛全部谜作230则; 其中会意155则, 拆字72则,其他(综合,象形等)3则。 会意拆字比例大约2.15:1.

的确,排名在前20名的谜里,会意18则,拆字2则;比例10:1;前60名里,会意42,拆字17; 比例2.47. 会意谜的比例大于2.15:1., 在前20 里尤其如此
那么, 结论好像是:拆字谜受到了不公正的人为压制。

但是,我们不能片面看问题。当你看看排名在后的谜里,结果就会完全相反了。排名在最后20名的谜里, 会意19则, 拆字仅仅1则;比例20:1!  与拆字谜比, 会意谜落到最后的几率比出头的几率大了一倍!
在后面的60条谜里, 会意51则, 拆字9则; 比例5.66.   会意谜落在后60名的几率是正常比例的2.5倍!
那么,结论大概是:在本次华清杯赛中,拆字谜得到了不公正的人为抬举!

我们再看看: 155条会意谜, 平均排名117.6; 比115的中位数低2.6;  拆字谜平均排名110.9, 高于中位数4.1个名次。 每条会意谜比拆字谜平均低近7个名次!按初评得分算, 会意谜平均得分9.81分; 拆字谜平均得分10.48分, 拆字每条高于会意0.67分,(6.8%) 这个差别已经超出统计上的随机误差。 也就是说, 这个差别是实实在在。

从总体看,  本届华清杯拆字谜得分要高于会意谜。

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
支持(0中立(0反对(0回到顶部
肖肖虎
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/27 7:57:05

以下是引用多一耳在2008-6-27 7:46:36的发言:

。。。。。。

事实就是, 本届华清杯, 拆字谜得分要高于会意谜。

呵呵,沙发

伊人近
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/27 11:22:58

这样的帖子要顶。拿事实拿数据说话比什么都强

美女呀,离线,留言给我吧!
glpurity
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2008/6/27 12:32:01

计算的真细致,不得不认同。

阿健
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/27 12:44:32

著名厨师李大嘴曾经曰过:反对我就是反对我姑父,反对我姑父就是反对朝廷,反对朝廷,你敢么?图片点击可在新窗口打开查看

松风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/27 13:15:16

多一耳真有心.本人感情略倾向会意谜.

美女呀,离线,留言给我吧!
转转
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/27 13:29:07

好贴  顶!

鱼儿
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/27 18:09:16

顶一下,居然才看到这个贴!

鱼儿
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/27 18:16:10

但是浅浅淡了mm用了哗众取宠的标题,《拆字谜的黑色星期二》,省略了打低分的部分网络队,列举了地方队,再配合如下文字

看看那些参赛队伍,除了个别网络队之外的部分地方队伍,给予拆字谜整体的打分“特色”。
何以这些进排名前六十的谜,在他们心中的排位是那么差,甚至连及格都没有。

鱼儿
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/27 18:19:32

以下是引用松风在2008-6-25 9:47:17的发言:
同意楼上,爱拆就拆,爱造就造.标题太悲观了."就因为所谓谜味不足,就要受到一些队伍的歧视?
虽然这次拆字谜太多,但太多就是错误吗?那些好的拆字谜就要受到十二届整体风气的连带排斥?".有点危言耸听了.

浅浅淡了mm:

没有危言耸听,我只是将自己的感觉表达出来。

标题不是悲观,而是抗议。

这样的情况以前很常见吗?

抗议的该是地方队!

总数 12 1 2 下一页