游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 浅浅淡了mm,你的言论伤害了地方队的心

共有17111人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2008/6/26 20:26:15

没读懂:(

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
多一耳
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 20:39:58

以下是引用鱼儿在2008-6-26 20:03:31的发言:

为啥发不了贴,忧闷!

您先把你拷贝的东西放到记事本上, 然后再拷到论坛, 就没有问题啦

把你拷贝的东西放到记事本上, 然后再拷到论坛, 就没有问题啦

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
美女呀,离线,留言给我吧!
glpurity
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2008/6/27 12:30:07

我确实没看明白。

松风
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/27 13:12:29

只看明白了标题.

施志
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/27 17:44:59

谜城一灯 沙扬娜拉 50 156 0.295

幽趣论坛 沙扬娜拉 58 176 0.205

浅浅淡了MM的这条谜打分最低的还是网络队。其实这也不足以说明什么,各人的眼光总是不同的。

至于浅浅淡了说的地方队队长打分不与人商量,独断专行,我想说几句。

近两年虽没参与打分,但也深知打分是个苦差使,两百多条的谜,得一条条理解、领会,猜的时候虽然已理解了一部分,但多数谜还得打分阶段去仔细品味。成句用典偏僻的很多,得找出原文上下联系,才能认识这谜究竟扣合得怎么样。自拟面则要品味语言是否顺畅,拆字谜更要细到逐个字去研究,哪个字闲了,哪个字作抱合不够确切,哪些字根没有任何动词却自动分离、变化了。论坛中的一些评论也能加深人对谜的理解,所以也得关注。华清杯的百分制要求很细,多打几分少打几分可能相差几十个名次(在某些队的打分中甚至相差上百个名次),档次分得多更加重了打分的繁复程度。

我也曾受委托打过几届分,不是我独断,舟山谜人大多不上网(现在经常上网的也只有三四个),会长把打分的事委托给我们联系人了,实在也没什么人可商量,一般是我打好后,鱼儿看一下,有个别谜意见相差大的稍改一下,基本就不变了。这两届以鱼儿为主打分,鱼儿也并不是独断专行的人,至少他几乎天天来电,同我商量,只是我俗务缠身没功夫看,何况有很多谜我根本没有细看,也很难发表什么意见。别的地方队是如何操作的我不知道,网络队也有队长主打分的。不管是单人还是集体,在这么短的时间里,又有几人能全部领会两百多条谜,并给以适当的分数。

不砸不砸
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/27 19:38:46

不想搞的那么明白

JIEXING18
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/28 10:23:37

每个人心中一把尺就好

donia代言人
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/31 19:52:50

请允许我再举个例子:第十一届有一个队打60分排名172位得分0.25761分排名83位得分0.64362分排名8.5位得分0.967,也就是这2分,地位相差164位之距,分数相差0.71,要知道,华清杯谜作的排名,都只差0.0010.71要差多少名次,可想而知!

我看懂了。其实不是百分制问题,是打分准确度问题。百分肯定能比10分更准确,但是有多少队是认真用到了这100分。

建议:每队打分强制正态分布或近似正态分布。

活着就快乐
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/12 13:15:50

百分制的评分拉开了同档次谜的分,是否考虑更合理的分制

总数 19 上一页 1 2