游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 捧本人比较喜欢的一条落选谜

共有19412人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
浅浅淡了
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 14:47:40

大胡子这个推荐的谜,没有那么差吧?

被燕子和小菜一整,大虎子的帖子质量不咋的了~

不怕不怕哈~这个谜还是有亮点的拉~

没他们说的那么恐怖,2个小朋友忽悠银的。

低头无语,水过,把时光里堆积的铅华,一寸寸洗却,还一个原来的我。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
周郎经纪人
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/27 22:34:18

以下是引用浅浅淡了在2008-6-26 14:47:40的发言:

大胡子这个推荐的谜,没有那么差吧?

被燕子和小菜一整,大虎子的帖子质量不咋的了~

不怕不怕哈~这个谜还是有亮点的拉~

没他们说的那么恐怖,2个小朋友忽悠银的。

诚如石头,燕子,小菜所说, 此谜为为了追求谜底别解, 生拼硬凑的一条谜. 面不合情理,上下两句没有逻辑关系. 扣合也难说贴切.

帅哥哟,离线,有人找我吗?
管锥客
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/29 17:31:00

楼主提到的是在下拙作。我自认为此谜并不咋的,而且有生搬硬套之嫌,但在赛前也预计此谜分数不会太差,果然,呵呵。

即如周郎经纪人所言“ 面不合情理,上下两句没有逻辑关系”倒不敢苟同。谜面说石头城快要被打下来了,那些职守打更的人也要遭殃了,所谓“覆巢之下,岂有完蛋乎?”,这是战争中非常普通和正常的事情,没有什么不合情理的。至于没有“逻辑关系”,则我不知道怎么样才算有“逻辑关系”,一笑。

此谜名列第58,在下另一拙作“庄子则方箕踞鼓盆而歌”(四字江苏卫视娱乐栏目)绝对唱响,自认比前谜优胜一些,却名列第110位,这难道不值得各位思考吗?

试观历届所谓佳谜者,有多少不是“为了追求谜底别解, 生拼硬凑”的呢?恕在下才薄,就不一一道来了。二笑。

在下可能在下届比赛中继续拿出“生搬硬套”的谜作参赛,或许还能取得不错的名次,呵呵。三笑。

另,大虎所捧,令在下汗颜,确实谬赞了。

参加类似华清杯网络比赛,如果确实没有绝好的谜题,可选择面长一点但不要太长,底也造一点但不要太造,其余内涵、趣味、神韵之类的放于考虑之次,如此如此,或许就能博得好分数,此乃在下参加N届网络比赛的一点点小经验也。哈哈大笑。

ading
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/29 21:31:28

没啥出彩的吧。。。

汪炜文
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/30 8:05:45

以下是引用顽石斋在2008-6-26 10:35:12的发言:

为了让你出名,我顶你。

如你所说,此谜之优点固然有,但缺点也是太明显。

1、“业更难”,属于咚咚曾说过的“不是人话”那种,读来非常别扭。

2、面两句之间没有必然联系,且“司职夜鼓”云云,为避底字,生造感极强,读来非常别扭。

你说“黑子掩不了日”,赫赫,其实更多的时候,是一粒老鼠屎坏了一锅粥阿。

顽石不顽。

汪炜文
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 19:37:09

大虎自大

汪炜文
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 20:14:55

大虎自大

顽石不顽。

横批:影射。

汪精卫诗句“石虎果然能没羽。”

《史记李将军列传》  

“广出猎,见草中石,以为虎而射之,中石没镞,视之石也。因复更射之,终不能复入石矣。广所居郡闻有虎,尝自射之。及居右北平射虎,虎腾伤广,广亦竟射杀之。”

黄仲则“短衣射虎气难平。”

苏轼“亲射虎,看孙郎。”

猴子也要穿马甲
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/3 20:28:26

重温好贴,顶

总数 18 上一页 1 2