游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 【石眼看华清】二十佳印象(11-20)

共有23404人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎朋够友
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 23:29:09

石兄妙笔点评,眼光甚合我意。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
的哥
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 8:29:33

16 率兵出征,闯王皆赖天命,突入紫禁城内(含地名物流用语,十字,第九字七笔)将行李自成都托运进京 狄树林(的哥) 游子吟谜社 17 15.314

这条怕是二十佳里我最不看中的一条了。造底尚可,但拟面并不十分出彩,特别是在经历了去年的造底风行之后,还能得此成绩,相当不易。当然,能入佳自然是大家都喜欢。而我不是太喜欢,主要原因还在于我本人学习不够,欣赏能力有限,的哥千万海涵:)

喜欢这样的点评,学习到不少东东。其实这是我在铁杆群里学习造底的作品。也是一点一点凑出来的,先是“行李自成都托运”,在大家的帮助下才成了现在的样子。有点可取之处其实就是个“闯王”扣全了“李自成”而已,不揣浅薄拿出来玩,让大家见笑了。

越南天牛
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 8:38:21

以下是引用星汉在2008-6-25 22:47:38的发言:
如果揭底注释写上 (玄-远 例如:玄孙)
可能更好理解一些

这个意思我理解。我对谜底的理解是:张之洞房年龄相差大。如果是这样,个人感觉一个玄字还是无法表达出相差大的意思,至少在语法上是值得商榷的。

一马当先华清杯
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 11:28:46

以下是引用顽石斋在2008-6-25 22:35:57的发言:

好像知了。。。

我也知了

ading
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 16:16:45

精彩

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

星汉
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2008/6/26 19:17:59

以下是引用越南天牛在2008-6-26 8:38:21的发言:

这个意思我理解。我对谜底的理解是:张之洞房年龄相差大。如果是这样,个人感觉一个玄字还是无法表达出相差大的意思,至少在语法上是值得商榷的。

不是造底的啦,语法问题不好整的啦,意思能出来已经很不容易的啦

猴子也要穿马甲
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/3 20:15:54

重温好贴,顶

总数 37 上一页 1 2 3 4