游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 为什么要告诉我?

共有22776人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦中人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么要告诉我?  发帖心情 Post By:2008/6/25 20:10:42

为什么要告诉我“不如径由那条路回。试看此人如何”是经过掐头去尾处理的?这是本届华清杯我最喜欢的谜啊!记得啃这条那天我走在上班的路上,忽然“还没准备好”几个字就蹦进了我的脑中。当时还不敢确定有么有一首歌叫“?没准备好”,就想,如果没有这样的歌,我就用这个面打一五字口语“还没准备好”,后来上班在百度上一搜,“我还没准备好”几个字果然出现在眼前。我的“佳谜”自然是泡汤了,心中却暗暗为此谜叫好,当时就确定此谜必进三甲。现在果然独占魁首了,你却跑来告诉我谜面是经过处理的,你知道对我的打击有多大吗?我本以为这是一条完美的谜啊。

为什么要告诉我“知不足然后能自反也,知困然后能自强也”说的不是一师一生?这是我第二喜欢的谜啊!现在想想原文的主体的确是一个人。你知道我有多遗憾吗?

为什么要告诉我青城山不是成都的?这是我第三喜欢的谜啊!而你。。。你却来告诉我青城山不是成都的。你知道我的感受吗?就象在一块精美的点心中吃到一只虫子一样。尽管我知道你用“去过北京上海”来安慰我。可是,去过成都青城山和去过北京上海的感觉完全不一样啊,倒是和去过合肥九华山的感觉一样。

为什么要告诉我清点卧底不离谱啊?这是我自己也不太满意的一条谜,也就是顿读还凑合而已。说实话,感觉第十的名次有点高了,就如同感觉名人寄生虫194的排名有点低了一样。如果清点卧底是件离谱的事该多好啊!

为什么?为什么做谜会有这么多遗憾?为什么做一条完美的谜那么难?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
圣弟亚哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 20:12:31

留点遗憾才是真实的生活,完美会遭天谴的。

顽石斋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 20:17:57

晕倒,对不起老梦了。。。我有罪。。。。后面的不敢写了。。。。

美女呀,离线,留言给我吧!
魔方
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 20:29:49

我还是认为,"知不足然后能自反也,知困然后能自强也"面上不是说的一师一生,但底也不是说的一师一生.是一个人的二方面二个身份而已.底扣面并无不妥.

魔方
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 20:31:25

石头快写啊,再不写,真没的看了~

丫头
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 20:37:24

真多为什么啊,可以和蔡明有得一比了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

梦中人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 20:37:29

呵呵,石头哪里话?评的很好啊,我只是对这几条谜表示遗憾而已。

继续写吧,你不写我倒成了罪人了,期待更精彩的评论

魔方
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 20:38:12

谁说青城山不是成都的?"青城山位于四川成都的都江堰风景区,是中国著名的道教名山。距成都70公里,周围约120公里。古称丈人山,一名赤城山"

石头只是说有人说不是的,哪里就真不是了.就算别的地方也有青城山,但只要成都有就行.

梦中人不必郁闷.你没有吃到一只虫子.

图片点击可在新窗口打开查看

梦中人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 20:40:38

呵呵,没有吃到,简直太好了!终于少了一份遗憾!

谈笑周郎
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 20:58:51

其实关于成都青城山这个谜,本来我自己并不想说什么。不过我的本意的确并不是像石头谜评所说的那样,成都和青城山,而的确就是成都的青城山。

我这两年两次出差去了成都,去玩过了成都的四大景点,武候祠,草堂,都江堰和青城山,青城山一次去了前山,一次去了后山。其风景的清幽,给我的印象非常深刻。虽然青城山从隶属上归属于都江堰市,不过包括都江堰市也是在成都市辖的范围之内吧。刚才为了这个问题,也为了不让陈兄觉得遗憾,特意去搜索了一份成都市旅游局的最新文件(6月16日的)。里面仍然确定都江堰市为成都下辖市,青城山风景区仍然在成都旅游范围之内。我想每一个成都人都不会接受青城山不属于成都这种提法吧。

文件网址:http://www.chengdu.gov.cn/moban/detail.jsp?id=198748

欲得周郎顾,时时误拂弦

总数 22 1 2 3 下一页