游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 我心中的落选佳谜

共有23125人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2008/6/24 15:00:15

以下是引用一马当先华清杯在2008-6-24 14:57:05的发言:
同意名妓和山,对加多宝保留意见,毕竟加多宝这题问题太多

啥问题?有话就说

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是周郎代言人
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 15:00:56

以下是引用一马当先华清杯在2008-6-24 14:57:05的发言:
同意名妓和山,对加多宝保留意见,毕竟加多宝这题问题太多

这个加多宝,拆字手法很通俗,学谜的都能看懂,问题太多,就是太通俗没有问题,所以不起眼。

最主要是应景,符合事实。

顶王老吉。

醉乡遗老
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 15:02:13

仨谜都不错,恋兄评得好。

一个字:赞赏

胡诌几句“落选”的基本原因,谬误之处,尚祈赐正:

1)话不投机半句多,相逢知己千杯少(媒体称谓冠量,共四字)几名名记

醉案:估计是谜界对改成句以适谜底之做法不感冒所致。当然,现在的面句也不错,但谁让原来的成句太有名了呢?

2)灾后尽力捐献,一夕扬名国内(知名企业)加多宝

醉案:有谜友说此面不太顺畅,在下觉得很顺畅的,而且底面关照贴切--该企业确实捐巨款了。落选估计是所谓“手法老套”所致。

3)嵇康虽死,嵇绍不孤(六字外登山家名言)因为山在那里

醉案:此谜初见底,眼前就一亮,觉得在今次杯赛中很有特色。落选估计是觉得只有一个“山”字别解--别解力度不大所致。其实,有些谜哪怕只有一字别解、一处顿读,往往也能出彩。至于此谜是否这样,见仁见智,不可强求。

所以,此仨谜之落选,可说是意料之外,“情理”之中。

总之,在下对此的感觉就仨字:

真的可惜

浅浅淡了
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 15:05:01

挖,醉老,抱抱。

醉老总是那么用心回帖,恋恋谢过。

恩,加多宝,就是王老吉品牌,很应景的谜,就是手法老套,但我觉得作者很用心,很有爱心。

山字的别解不可能太强悍,除了人物借代,还真想不到其他好的手法。

名记这个谜,最主要运气太差,别告诉我是41名,那我真要伤心一把。

低头无语,水过,把时光里堆积的铅华,一寸寸洗却,还一个原来的我。
一马当先华清杯
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 15:07:05

以下是引用donia在2008-6-24 15:00:15的发言:

啥问题?有话就说

冬美女发话了,不得不说。对谜面的手法我不论,单从谜底来看:一夕扬名,你拆成“多”和“口”,可以,如果拆成一个“口”字,也行吧

加宝咨讯
祝贺加宝国际公司第128期加拿大投资移民说明会成功举办!

深圳加宝表业

加宝橱柜_百度地图搜索
地址:沈河区西顺城街204号 沈阳 中街/故宫 电话:024-62467858 标签:购物 家具...

烟台加宝食品有限公司,位于山东烟台

加宝企业有限公司
网站首页 本公司是设计生产,销售楼梯手,筹码,胸章,纪念品,吊牌等各种工艺品。本公司属下企业拥有冲床40台,液压机2台,注塑机13台,6色移印机46台,以及喷油,丝印生产线。专业为国内外知名企业提供OEM服务。...

===========================================

如果不是因为近期听得加多宝比较多,有幸中了,那我拆成加宝列不列中呢?

donia
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2008/6/24 15:09:44

以下是引用一马当先华清杯在2008-6-24 15:07:05的发言:

冬美女发话了,不得不说。对谜面的手法我不论,单从谜底来看:一夕扬名,你拆成“多”和“口”,可以,如果拆成一个“口”字,也行吧

加宝咨讯
祝贺加宝国际公司第128期加拿大投资移民说明会成功举办!

深圳加宝表业

加宝橱柜_百度地图搜索
地址:沈河区西顺城街204号 沈阳 中街/故宫 电话:024-62467858 标签:购物 家具...

烟台加宝食品有限公司,位于山东烟台

加宝企业有限公司
网站首页 本公司是设计生产,销售楼梯手,筹码,胸章,纪念品,吊牌等各种工艺品。本公司属下企业拥有冲床40台,液压机2台,注塑机13台,6色移印机46台,以及喷油,丝印生产线。专业为国内外知名企业提供OEM服务。...

===========================================

如果不是因为近期听得加多宝比较多,有幸中了,那我拆成加宝列不列中呢?

看来就是个标目的问题嘛

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
猴子也要穿马甲
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 15:10:11

一马当先华清杯,你先练好拆字再说吧。

都不知道怎么拍你好,太极品。

sirwolf
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8233 积分:28859 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2008/6/24 15:42:16

别人猜多底了,按多底处理了,所以,,,,

这事作者恐怕也没想到吧

转载请注明出处
浅浅淡了
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 15:43:33

以下是引用sirwolf在2008-6-24 15:42:16的发言:

别人猜多底了,按多底处理了,所以,,,,

这事作者恐怕也没想到吧

狼大叔,什么猜多底了?

低头无语,水过,把时光里堆积的铅华,一寸寸洗却,还一个原来的我。
sirwolf
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8233 积分:28859 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2008/6/24 15:46:10

人家不说举出了加宝吗,早期贴子还举出了宝加。

人家认为加宝也可扣,所以按多底处理了吧,如果这么处理分自然下来了

转载请注明出处
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页