游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 关于名人寄生虫—现在可以说了

共有19510人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
做条谜不容易啊
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 12:52:48

也要怪眼晕,40佳的排名没有用 特大号金刚体红字 写明 注:按拼音排序,使大家没有注意。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2008/6/24 12:53:01

以下是引用做条谜不容易啊在2008-6-24 12:43:22的发言:

哈哈,才发现和孙胡子一个队的

又栽六笔上了。扑克也不提醒下。

唉,没栽在名将孙猴子上,栽在这个上了,郁闷啊

BTW:拜托哪位解释一下,名人寄生虫到底咋扣的,还是没懂

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
顽石斋
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 12:54:45

唐人怀素扎扣的,名人寄生虫就咋扣的

咚咚怎么会问。。。

donia
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2008/6/24 12:58:13

以下是引用顽石斋在2008-6-24 12:54:45的发言:

唐人怀素扎扣的,名人寄生虫就咋扣的

咚咚怎么会问。。。

不一样啊,寄生虫,是不是中间省略得太多了?反正我没整明白

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
雅趣小孩
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 12:58:47

以下是引用梦中人在2008-6-24 10:41:16的发言:

没想到这样一条谜会招来这么多砖头,这几天一直如鲠在喉,不吐不快,但考虑到打分还没有结束,为了不影响打分的公正性,所以一直保持沉默,现在终于可以说了。

故事的主角究竟叫什么名字,我没想到会成为争论的焦点。《促织》是我们高中时学的一篇课文,我不知道现在的教材里有没有。翻开任何一本古文翻译的书,只要看一看对首句的翻译,就应该知道那家伙叫什么名字。有人说百度搜索的不可靠,那么书呢?也许也会有人说书也不可靠,那我就没有办法了。我总不能乘着时光穿梭机,亲自去请教一下蒲老先生,然后再从未来回到现在,告诉诸君那家伙的究竟姓甚名谁吧。即使科技能先进到那一步,而我也不晕机,真的能见到蒲老先生,如果老先生捻着这花白胡子,来一句“打死你我也不说”,那岂不也成了一桩无头公案?

还有人说谜底中“人”这个字别扭,那我又不懂了,唐人怀素都进了前十名了,名人却挨了那么多砖头,同样是古人,做“人”的差别怎么就那么大呢?

我很敬服周郎,为了区区一条谜竟然对《聊斋志异》进行深入的研究,我觉得这才是谜艺探讨的正确态度。而此后周郎还对谜作者道歉,更让我感到折服和汗颜。道歉自然用不着,但这种对别人劳动的尊重确实值得我们每个谜人学习。而对有些披着马甲,对别人的谜还没弄懂就妄加评论的态度,本人的确不敢苟同。毕竟,一条谜的诞生也往往需要耗费谜作者很多的脑细胞。

对于异底没有列中,主要是因为我感觉没有哪个异底在扣合上胜过原底或接近原底。

谜底称谓不太常见,给各队猜射带来了很大不便,在此向各队道歉。本队在上这条谜时,对字的笔划作了说明,出发点应该是好的,要怪恐怕也只能怪六笔字太多吧。

也许是敝帚自珍吧,自己对这条谜还是很喜欢的,喜欢程度甚至超过了本人进入前四十的那条谜,在队内投票选谜时也得到大多数人的首肯,挨了这么多砖头,确实是始料不及的。

另:对于赛后对谜作的讨论,我不知道为什么那么多人穿着马甲,对于谜艺的探讨,如果本着对谜不对人的态度,我觉得完全用不着穿马甲。如果大家都脱了马甲,我想对谜作的评价也许会客观公正些,砖头的质量也会更好些,对网络灯谜的发展有利而无弊。

图片点击可在新窗口打开查看

说得好!但我想,穿马甲的估计是怕砸了牛人得罪了自己。图片点击可在新窗口打开查看

顽石斋
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 13:02:22

以下是引用donia在2008-6-24 12:58:13的发言:

不一样啊,寄生虫,是不是中间省略得太多了?反正我没整明白

命赖于布衣,人寄生于虫啊,很好理解么

浅浅淡了
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 13:03:06

顶梦中人~

今年的帖子,真正含量高的不多。

怪石头不作为,哎。

低头无语,水过,把时光里堆积的铅华,一寸寸洗却,还一个原来的我。
雅趣小孩
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 13:08:50

以下是引用浅浅淡了在2008-6-24 13:03:06的发言:

顶梦中人~

今年的帖子,真正含量高的不多。

怪石头不作为,哎。

其实年年都是这样

凡平
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 13:12:54

图片点击可在新窗口打开查看原来介个米是梦中人的啊~偶一直想“成名”,不过最终没中~真的如你所说啊,这六笔的字太多了,哇哈哈~~

做条谜不容易啊
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 13:13:35

消灭楼上

总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页