游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 拍一拍候选佳谜

共有23373人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
顽石斋
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 9:37:26

以下是引用周郎经纪人在2008-6-24 9:35:58的发言:

言外之意: 要是我们队的多好啊, 制米就第一了.

真了解我啊,我巴不得40条里其他的那些都是我们队的,赫赫h

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2008/6/24 9:49:18

以下是引用一马当先华清杯在2008-6-24 9:23:03的发言:

要说捏痕,哪比得上

24、河声、琴声,在秦淮灯光里响起(清代篆刻名家)何溱

河声?河有什么声?我走在河边,听着河声?河声是怎么样的?

请作者解答一下,如何作者无法解释,我来告诉你,问问“老河”本人就知道了

老河,不懂就不要出来丢人了,回去听课去!

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
顽石斋
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 9:53:29

以下是引用donia在2008-6-24 9:49:18的发言:

老河,不懂就不要出来丢人了,回去听课去!

马甲大曝光阿。。。

燕子
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2008/6/24 9:55:23

楼主是谁啊,半瓶水乱晃图片点击可在新窗口打开查看

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
阿健
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 10:01:04

一晃荡就有“河”声了。

我是周郎代言人
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 10:02:29

37、至今不曾往返过(七字科幻小说用语)从未来回到现在

至今不曾往返过,面是什么意思,是成句吗?还有面想表达什么意思?往是去,返是来,到现在不曾来回过,如此造面,不伦不类?为了扣底,如此造面?

这个谜面谜底都很顺,科幻小说中经常出现,面也没有闲字,一气呵成。

给人感觉仿佛置身卫斯理的时空隧道,蓝色白色的光圈一道一道往身后远去。

想起《寻秦记》,古天乐在现代错过女朋友后不小心去了秦朝的那段故事,有多少人可以有这样的经历,掌握着异地时空的命运?

这个谜的未来感很强,在40强谜中,是比较自然不落俗套的。

都在造面造底,看谁造的有亮点,你若不能品味,可以不发表意见。

虽然不是特别抢眼,能进入40强,绝对不是偶然。

我是周郎代言人
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 10:16:32

29、那朵鲜花不争艳,那个男子不多情(六字广告词)尽显英雄本色

这个不清楚是“那”通“哪”,还是说面字输入错,这些先不论,光是底面的扣合都似乎有点问题,争艳扣英?多情扣色?,原来传说中的湘女多情,是说湘女好色,可怜的纤仙。

引用阿健的原文

◎ 同“”(一)(中国大陆地区已不用)。

◎ 疑问词,后面跟名词或数量词,表示要求在所问范围中有所确定:~样。~里(a.什么地方。b.用于反问句,表示否定,如“我~~知道?”“他~~笨啊?”c.谦辞,推辞对自己的褒奖)。

杜甫《佳人》:但见新人笑,那闻旧人哭?

柳耆卿《雨霖铃》:多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。

就“那”字而言算不上错别字,不过现在多已不用。仅此而已。

你敢关我就敢冒
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 10:18:08

这时候发这帖有什么意义呢?让别人别投你拍的谜?让别人投你捧的谜?又或者相反。要拍佳谜不如等到投票结束,华清不是有个环节叫:接受各队质疑嘛

美女呀,离线,留言给我吧!
周郎经纪人
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 10:18:50

以下是引用我是周郎代言人在2008-6-24 10:02:29的发言:

37、至今不曾往返过(七字科幻小说用语)从未来回到现在

至今不曾往返过,面是什么意思,是成句吗?还有面想表达什么意思?往是去,返是来,到现在不曾来回过,如此造面,不伦不类?为了扣底,如此造面?

这个谜面谜底都很顺,科幻小说中经常出现,面也没有闲字,一气呵成。

给人感觉仿佛置身卫斯理的时空隧道,蓝色白色的光圈一道一道往身后远去。

想起《寻秦记》,古天乐在现代错过女朋友后不小心去了秦朝的那段故事,有多少人可以有这样的经历,掌握着异地时空的命运?

这个谜的未来感很强,在40强谜中,是比较自然不落俗套的。

都在造面造底,看谁造的有亮点,你若不能品味,可以不发表意见。

虽然不是特别抢眼,能进入40强,绝对不是偶然。

什么叫不能品味? 品味不同罢了. 有人喜欢白兰地, 有人喜欢红酒. 白兰地命令过红酒退出历史舞台了吗?

周郎和他的经纪人都不会允许代言人这么讲话.

我是周郎代言人
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 10:19:06

30、清点卧底太离谱(七字招生统计用语)超过分数线人

这个扣合没问题,不过为什么清点卧底是件离谱的事呢?意思是卧底不能清点?还是清点出来的卧底质量或数量离谱?首先,卧底是要清点的,如果不清楚,陈永仁就永无出头之日,那“无间道”就白拍了,卧底是件比较慎重的事。警察高层对卧底进行清点,应该是件很严肃的事,何来离谱?再如“卧虎”,派了一千多个卧底,你要是不清点,可能连警长也不知道谁是警谁是匪。不要和我说做这谜是为了抨击社会的某种不良现象如“XX一家”之类的说法。

这里的“超过分”3个字的小顿读很灵动,支持。

比那小郑智暗合强多了。

面是有些逻辑紊乱,但底有可取之处,你批判的太过累赘。

但一个谜,先找他的闪光点,只要瑕不掩瑜,就好。

总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页