游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 第十二届华清杯谜网对抗赛佳谜候选名单

共有19941人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
楓林
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 12:22:02

学习,祝贺!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
砖人负责
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 12:24:41

那、哪不分,还谈什么“仅此而已”!

阿健
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 14:06:55

以下是引用砖人负责在2008-6-24 12:24:41的发言:
 那、哪不分,还谈什么“仅此而已”!

楼上,我是说“那”在这里不算错别字,至于具体问题已经举例分析,应该已经说明区别了吧。其他问题我不发表意见,仅此而已。

JIEXING18
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 15:47:45

很多人都看懂意思了啊,不用祭出字典的啦图片点击可在新窗口打开查看

巾帼一灯
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 19:38:40

俺没参加过华清杯,就不具体评论了,随便说几句感觉的话:
1、感觉,相对来说,华清杯还是比较正规的网络谜赛。
2、华清杯不像某些谜赛,造底现象和金庸倾向那么明显,令人欣慰。
3、40题候选谜,感觉谜底、谜目复合程度都比较大。谜人圈的活动,专业程度深一些也能理解。
4、建议各位评选者,重“奇”不重“深”(文学要求),另外适当考虑一下日后在普通谜友、其他文人中的流传。
5、建议以后制谜增加命题创作——相同条件下最能比出水平。
以上仅供参考!祝华清杯越办越好!祝灯谜欣欣向荣!

砖人负责
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 21:22:04

支持7楼观点,谜面完全是无中生有的说法!只管扣合,有断读就是好谜!置灯谜的思想性、艺术性于不顾,仅此而已。

美女呀,离线,留言给我吧!
不懂事的小丫头
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 1:55:22

无论如何引经据典,都毫无必要,也显苍白无力。好端端的一句固定句子“哪朵鲜花不争艳,哪个男子不多情”,弃之不用,偏偏从古,改成“那朵鲜花不争艳,那个男子不多情”,不觉得古怪别扭吗??给人的感受就两个字“悲凉”!!

阿健
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 6:47:20

以下是引用不懂事的小丫头在2008-6-25 1:55:22的发言:
无论如何引经据典,都毫无必要,也显苍白无力。好端端的一句固定句子“哪朵鲜花不争艳,哪个男子不多情”,弃之不用,偏偏从古,改成“那朵鲜花不争艳,那个男子不多情”,不觉得古怪别扭吗??给人的感受就两个字“悲凉”!!

同意楼上。不过按照现代语法来说两句都是反问句,起码还得加上问号才行,可惜谜人在这方面多不注意。至于古今用法,前面已经说明,仿古并没错,但这里没整好。引经据典也是为了说明问题而已,持之有据方能言之成理,讨论问题不仅仅是靠感觉,更要有根据。至今我都不知道作者,非为其他。

顽石斋
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 22:47:43

以下是引用巾帼一灯在2008-6-24 19:38:40的发言:
俺没参加过华清杯,就不具体评论了,随便说几句感觉的话:
1、感觉,相对来说,华清杯还是比较正规的网络谜赛。
2、华清杯不像某些谜赛,造底现象和金庸倾向那么明显,令人欣慰。
3、40题候选谜,感觉谜底、谜目复合程度都比较大。谜人圈的活动,专业程度深一些也能理解。
4、建议各位评选者,重“奇”不重“深”(文学要求),另外适当考虑一下日后在普通谜友、其他文人中的流传。
5、建议以后制谜增加命题创作——相同条件下最能比出水平。
以上仅供参考!祝华清杯越办越好!祝灯谜欣欣向荣!

金庸倾向也是问题啊。。。。。

jockeylee
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 10:12:05

那这次是三国倾向了,难道三国就比金庸贵族?

总数 25 上一页 1 2 3 下一页