游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 俺选的华清杯十佳谜

共有19678人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
华清首席评论员
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 20:08:43

以下是引用游方道士在2008-6-22 19:47:12的发言:
“坚击破之,追渡汉水,遂围襄阳,单马行岘山,为祖军士所射杀。”(台湾政治人物二连省会,共七字)连战/连胜文/台北
北-败  可以的,但是这里是射杀,也就是死了,这样就等于“北”吗?,扣合不准

这条是这次比赛中我不多的很喜欢的谜之一。猜的时候也过有同样的疑惑,觉得这样扣和是不是精准,不过正好在 三国志/孙破虏讨逆传 看到这么一段话,倒是解了这个疑惑

评曰:孙坚勇挚刚毅,孤微发迹,导温戮卓,山陵杜塞,有忠壮之烈。策英气杰济,猛锐冠世,览奇取异,志陵中夏。然皆轻佻果躁,陨身致败。

陈寿也说他“陨身致败”了,想来说他“北”没啥问题了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
游方道士
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 20:14:58

换一个能直接扣出“北”的面,别说10佳,就3佳偶也要投这个一票

拍就拍石头
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 20:34:40

不妥!

曲终人不散
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 21:28:06

北扣败,应该是由面南背北引申而来的。如果死了,怕是面朝上背朝下的埋了,或许作者是用下再扣北吧,呵呵。

红脸大汉
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 21:29:25

已阅~~~~~~~~~~~~~

我是周郎代言人
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 21:54:06

“坚击破之,追渡汉水,遂围襄阳,单马行岘山,为祖军士所射杀。”(台湾政治人物二连省会,共七字)连战/连胜文/台北

北字硬伤,可惜了一个好米。

这一拍,算是完了。

做条谜不容易啊
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 21:55:18

北不很准 ,但不准备减很多分。。。

偶是冬粉
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 22:01:47

宋江林冲作统帅,杨林石秀打前锋(四字常言)行为端庄

居然还是用典,但这典用的确实不好!

谈笑周郎
  39楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 22:09:31

以下是引用我是周郎代言人在2008-6-22 21:54:06的发言:

北字硬伤,可惜了一个好米。

这一拍,算是完了。

澄清一下,我的代言人这里说的不代表我的意思

欲得周郎顾,时时误拂弦

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2008/6/22 22:13:35

以下是引用谈笑周郎在2008-6-22 22:09:31的发言:

澄清一下,我的代言人这里说的不代表我的意思

那你啥意思,表个态,我好替你打分

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页