游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 用成句真的就是有文化?

共有15485人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
微风
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 4:12:32

一大部分需要先百度,然后联系上下文进行高度概括总结。感觉好像在做“阅读理解”而不是猜谜。

这种不好。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
猴子也要穿马甲
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 6:42:13

以下是引用曲终人不散在2008-6-22 1:14:50的发言:
以成句为面,应该像运典谜的要求一样,尽量避开生冷之句。
试看此次华清,成句为面如此之多,一大部分需要先百度,然后联系上下文进行高度概括总结。感觉好像在做“阅读理解”而不是猜谜。
基本上要靠群猜,猜出之后,每人拍块砖再猜下一条,猜完再拍,拍完再猜……好有谜趣哦
图片点击可在新窗口打开查看

成句熟悉的,其实用的差不多了。

也不能怪一些作者,要整个好底好面不容易,太熟悉吧整不出来,太生僻吧猜不出来。

华清还是笔猜慢猜为主,阅读理解也无可厚非。

只要好底好面,还是能猜的。

不过顶一下楼主的感慨,带引号的成句,是不是真的就技术含量高,有些整的惨不忍睹,邯郸学步,鹦鹉学舌。

*猛犸*
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 8:15:02

用成句嘛,无可厚非,关键用的人要把成句真的弄明白了再用,为了扣合断章取义的来一段,那样不用成句也罢。

重拳出击
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 8:18:59

以下是引用*猛犸*在2008-6-22 8:15:02的发言:

用成句嘛,无可厚非,关键用的人要把成句真的弄明白了再用,为了扣合断章取义的来一段,那样不用成句也罢。

铜鼎!用成句无罪吧!楼主连这个也拍!估计幼儿园程度的。

星汉
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2008/6/22 8:47:35

这块大砖头,一砸一大片,还是分情况砸吧

多一耳
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 9:05:00

以下是引用星汉在2008-6-22 8:47:35的发言:
这块大砖头,一砸一大片,还是分情况砸吧

独砖制片人嘛

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
阿健
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 9:14:29

以下是引用猴子也要穿马甲在2008-6-22 6:42:13的发言:

成句熟悉的,其实用的差不多了。

也不能怪一些作者,要整个好底好面不容易,太熟悉吧整不出来,太生僻吧猜不出来。

华清还是笔猜慢猜为主,阅读理解也无可厚非。

只要好底好面,还是能猜的。

不过顶一下楼主的感慨,带引号的成句,是不是真的就技术含量高,有些整的惨不忍睹,邯郸学步,鹦鹉学舌。

支持一下,不是成句不成句的问题,扣合才是要务。如果扣合不好,就是胡哥语录也不管用。楼主理念就像因为造底有烂谜而反对造底一样,因噎废食不足为训。

吾射亦精
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 9:23:29

对,关键看扣合。其次才是成句生不生的问题。

走脱星路线
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 9:33:16

扣合有问题,你就是最怎么成句也是烂谜!

扣合精妙,自己遣句何尝不是精品?

锦江客
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 10:29:47

也不一定,不过原句入谜相对难度大些,,,,,

总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页