游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 撞车帖

共有47070人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
重拳出击
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/21 23:34:51

以下是引用慈母吟在2008-6-21 23:21:26的发言:

群里的应该不能算,不可能每个人都在每个谜群的

只能叫暗合吧?

潮汕群,一个两百来人的群算公共场合么?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
王富贵
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 乌龙院士
  发帖心情 Post By:2008/6/21 23:40:07

以下是引用喝高,乐高在2008-6-21 23:16:01的发言:

那个“男人没一个好东西”也貌似撞了

若干年前我猜过,找原谜面ing

风云谜擂2003-17

13、寡妇终生,独爱玩物(九字口语)男人没有一个好东西/令狐无忌

砖厂老板
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/21 23:47:06

以下是引用吉他在2008-6-21 23:30:33的发言:

128、聚室而谋曰:“吾与汝毕力平险,指通豫南,达于汉阴,可乎?”(五字心理学用语)有心理障碍 面愚公移山典

谜苑天涯第五届“迎春杯”灯谜对抗赛佳谜
愿意扫除拦路虎(五字常言)有心理障碍/罗衫轻解

这个我觉得不算撞,

拦路虎 lánlùhǔ

[obstacle;lion in the path;stumbling block] 常比喻前进道路上的困难,特指学文化时遇到的难认字

1.指拦路打劫的匪徒。《清平山堂话本·杨温拦路虎传》:“ 温 是将门之子,绰号 拦路虎 。”

2.比喻阻碍前进的事物。 时永福 《接过雷锋的方向盘》诗:“‘钉子’精神咱发扬,扫除多少‘拦路虎’。”

这可不是定指王屋,太行啊!

谜底相同更不能说撞了,不能只许你州官有心理障碍,老百姓就不能有点心理问题吧!!

呵呵,笑谈啊!!

谜乐佛
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/21 23:48:56

暗合

孙子少打一个猴
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/21 23:51:00

128、聚室而谋曰:“吾与汝毕力平险,指通豫南,达于汉阴,可乎?”(五字心理学用语)有心理障碍 面愚公移山典

谜苑天涯第五届“迎春杯”灯谜对抗赛佳谜
愿意扫除拦路虎(五字常言)有心理障碍/罗衫轻解

不算撞,算暗合,因为断读和思路一样

美女呀,离线,留言给我吧!
嫁给一只猪
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/21 23:53:29

形势确实对家好(四字数学名词)样本方差/微风
看情形我们这边要逊色(四字数学名词)
这个算暗合么?

美女呀,离线,留言给我吧!
又见蓝绿
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/21 23:55:56

功夫熊猫貌似也是撞谜。

锦江客
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 0:08:26

撞车谜作废[无效合同]

此谜也作废

图片点击可在新窗口打开查看

范跑跑
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 0:17:31

要这么论

120、技不如人且躲避(美国大片,四字)功夫熊猫   也暗合,

武艺不精往后躲(电影)功夫熊猫

http://www.youziyin.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=8530&page=1

按楼上的,这底一个思路,这米就没法作了,换个招作也不行

青川
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 0:18:16

以下是引用重拳出击在2008-6-21 23:34:51的发言:

潮汕群,一个两百来人的群算公共场合么?

楼主这样的做法不厚道

虽然真假我不知,但我知道,类似这种“拷贝”记录的方式会使所有谜题都“撞车”

总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页