游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → [讨论] 是否有失民族气节?

共有23213人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
醉乡遗老
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/19 21:30:20

首先严重声明:俺憎恨鬼子:憎恨鬼子的罪行——憎恨鬼子对我中华、对全人类犯下的罪行,憎恨鬼子至今不认罪的罪恶行径!!!所以,俺曾有多次修理鬼子更有面对面跟鬼子斗争并取得胜利的辉煌经历!今后,只要有机会,俺会继续修理鬼子!

其次,就谜论谜,此谜扣合,问题似乎不大(是否撞车,另当别论)。至于谜友出于对鬼子的憎恨而对此谜的一些“谜外”评价,俺深表理解(我中华同胞乃至全人类都应该理解)。但俺们是否换个角度想想:鬼子为甚死不认罪?为什么不向德国人那样?原因应该很多。其中之一,恐怕就是所谓的“武士道精神”在作祟吧?从这点说,尽管俺不知道此谜作者制谜的出发点是什么,但至少在客观上警醒了俺们:鬼子为甚死不认罪?——这个劳什子“武士道精神”作祟鬼子久矣!且至今尚在作祟(所以,对“面说的本来就是日本民族中可取的一面,底面皆褒,并不为过吧”这句话,俺严重反对)!俺中华同胞,定要同仇敌忾!强俺中华!

再次,严重声明:敬请谜友宽宥:俺现在难得喝酒,今儿高了点,加之离谜久矣,就当俺胡说吧。

最后,最严重声明:此谜非本队谜。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
松风
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/20 8:43:33

呵呵,醉老喝高了?醉老酒量可以的啊,又重出江湖了?

大川
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/20 9:22:17

QQ转发

上个月,一名中国女留学生在东京受到一名日本男子的骚扰,被严词斥责。半小时后,十余名暴徒乘摩托车包围了料理店此,将店员及几名顾客赶进厨房,随后在店内对中国女留学生进行了发指的强暴,施暴过程长达三个小时,同时对另两名中国女孩进行了野蛮殴打。大约凌晨四点暴徒离去,被强暴的中国女孩生命垂危,好心的老板和另两名女孩将其送往医院并报警,值班警察竟然说: 玩弄一个中国女孩算不了什么!六点左右,女孩的中国同学获悉事件过程后,一部分到医院看护,一部分前往警察局报案,并要求处罚接警的日本警察。大约八点,警察局负责人不仅不处理案件,反而指责中国学生扰乱警察局秩序并拘留了一名学生,由此导致中国学生与日本警方的冲突。我认为BBC大部分的报道是真实的,但把中国留学生与警察局警察的冲突说成是骚乱显然是别有用心。现在国内还没有相关报道,是中国人就转载! 请大家将这个消息发送到你所在的每一个群,日本对中国的依赖程度现排最前,特别是对中国市场的依赖,如果中国人1个月不买日货,日本将有数千家企业面临破产。如果中国人6个月不买日货,日本将有一半人失业。如果中国人1年不买日货,日本经济结构彻底瓦解,日本还能这样嚣张吗!你如果是中国人,不用你上战场当炮灰,是中国人就转发。不会在你的QQ加上太阳,也不会给你加QB。考验的就是你那颗中国人的良心!

燕子
  44楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2007/6/22 5:43:24

恨日本人是一回事,称呼日本民族为大和民族是另外一回事,如果楼主非要这样奴颜卑膝地认为大和是一种尊称那也没办法。

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
本题作者
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/22 8:44:58

燕子所言甚是

大和 就是日本人的民族

这个词 类似 于 匈奴 鲜卑 ,就是一个民族描述中性词

楼主 或者 是 不知道日本人是什么民族

或者是 从 和服 之类的词判断 日本人的民族 就是 和

认为莫名其妙加了个大 ,必然属于尊称了

其实 在中国出版的 任何一类 正式的相关书籍 ,例如 各国概况

日本的民族就是大和 2字。

这决不是什么尊称

跟太君之类的两码事。

我想楼主的努力方向 应该是 把这个中性词 变成 贬义词,而如果一意孤行,非要象现在这样反其道而为之,硬要把一个 日本的中性词 硬捧成 尊称,

那么 燕子的奴颜卑膝 一词可就用对了。

飘零叶
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/22 10:15:30

呵呵,只要牵扯上日本,总是会出现过激言论。将大和说成是尊称,确实闹笑话了

总数 46 上一页 1 2 3 4 5