游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → [讨论] 是否有失民族气节?

共有23208人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瞧你说的
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 12:00:19

以下是引用今年烂谜特别多在2007-6-18 11:28:23的发言:

瞧你那副舔痔吮痈的汉奸奴才相,还有脸在这里说话
回头往上面看看大家的回复吧,什么叫民心所向你懂么

——看来还是有必要给你讲个故事:)

佛印是苏东坡要好的朋友,可每次说禅论道苏东坡总落下风,苏东坡一直不服。有一次两人静坐,苏东坡问佛印:“大师,你看我象什么?”佛印说:“施主象一尊佛。”佛印顺口问道:“施主看我象什么?”苏东坡笑着说:“像一堆牛粪。”佛印只是笑了笑,一句话都没说。苏东坡自以为嘴上占了便宜,一直乐到家。苏小妹听说此事后摇了摇头说:“人家佛印心里有佛,所以看什么都象佛;哥哥你心里只有牛粪,所以看什么都是牛粪。”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
梦中人
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 13:27:52

以下是引用飘零叶在2007-6-18 10:30:33的发言:

晕啊,这个怎么跟民族气节有关系啊。谜只是客观描述小日本崇尚武士道的典实嘛。

如果这么草木皆兵,做情趣谜的同志就惨了,因为以后再也不能“日”了

这个叶子不能怪大家偏激,实在是日本这个国家对中国人民所犯的罪孽太深重了,换其它任何一个国家也不会如此

客气一点我们称它日本,不客气一点我们叫它鬼子,断断不应该称呼大和的。

当然以日本作谜也不是雷区,记得好象是周郎吧,有一条“择日不如撞日”就很具有民族气节啊。图片点击可在新窗口打开查看

梦中人
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 13:30:55

以下是引用小猪月月在2007-6-18 2:27:34的发言:
面说的本来就是日本民族中可取的一面,底面皆褒,并不为过吧。

这是日本民族可取的一面?我晕!

陈芝麻的马甲
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 13:35:20

以下是引用小猪月月在2007-6-18 2:27:34的发言:
面说的本来就是日本民族中可取的一面,底面皆褒,并不为过吧。

不要描了,越描越黑。

重拳出击
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 13:41:34

其实谜人弹谜,对谜不对人,这个谜确实有点褒颂的口吻,大和是我们叫的吗?从这点就能体现出来!!!!!

今年烂谜特别多
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 13:45:50

那么多同道支持在下观点,很是欣慰

美女呀,离线,留言给我吧!
那一片槐花海
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 21:10:44

反正就是不喜欢这样的米,扣合的再好也枉然,感情上接受不了.

JNQ
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 22:00:03

做这种谜挨砸是自己找的。。。

追风
  39楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 22:01:57

看到这题就来气,我就打个10意思一下。

大家要严重关注小日本呀。

吉他
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 22:10:18

唉,谜界也不太平啊。

我咋看不出有啥事关民族气节的?

看法不同可以讨论,没必要上纲上线,更没必要人身攻击。

总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页