游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → [讨论] 是否有失民族气节?

共有23209人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
今年烂谜特别多
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 11:18:27

以下是引用飘零叶在2007-6-18 10:30:33的发言:

晕啊,这个怎么跟民族气节有关系啊。谜只是客观描述小日本崇尚武士道的典实嘛。

如果这么草木皆兵,做情趣谜的同志就惨了,因为以后再也不能“日”了

当然可以日了,因为日本是中性称呼。我在顶楼说得很清楚,只是反对尊称大和
叶子如此高人,怎么如此断章取义

支持(0中立(0反对(0回到顶部
瞧你说的
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 11:20:59

以下是引用今年烂谜特别多在2007-6-18 11:18:27的发言:

当然可以日了,因为日本是中性称呼。我在顶楼说得很清楚,只是反对尊称大和

“大和”只是一个民族,扯不上“尊称”与不“尊称”,是你自己心里想着“尊称”。

也许:问题不在谜,在你自己……

飘零叶
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 11:25:30

以下是引用今年烂谜特别多在2007-6-18 11:18:27的发言:

呵呵,大和指日本民族,跟我们是汉族、华族一样的族群概念,也不算什么尊称吧?如果是皇军 天皇  之类的可能就敏感点。

我是鬼不是鬼子
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 11:27:40

在这类问题上,要注意别人的感受。

不能自己觉得“仅仅是陈述事实”、“没有颂扬”就万事大吉了

今年烂谜特别多
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 11:28:23

以下是引用瞧你说的在2007-6-18 11:20:59的发言:

“大和”只是一个民族,扯不上“尊称”与不“尊称”,是你自己心里想着“尊称”。

也许:问题不在谜,在你自己……

瞧你那副舔痔吮痈的汉奸奴才相,还有脸在这里说话
回头往上面看看大家的回复吧,什么叫民心所向你懂么

东厂仅一位
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 11:30:10

以下是引用今年烂谜特别多在2007-6-18 11:28:23的发言:

瞧你那副舔痔吮痈的汉奸奴才相,还有脸在这里说话
回头往上面看看大家的回复吧,什么叫民心所向你懂么

开赛以来第二个人身攻击帖,这种行为比这条谜更值得鄙视.

飘零叶
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 11:32:29

晕,不小心进入中东了,躲避战火,赶紧撤   图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

江南柳影
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 11:44:52

以下是引用飘零叶在2007-6-18 11:32:29的发言:
晕,不小心进入中东了,躲避战火,赶紧撤   图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你可以当调解员。充当“世界警察”呀,还撤什么!

可可哥
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 11:48:35

无语……

玩谜玩出火了……

梦影残
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 11:56:54

我觉得象这种谜人内部自娱自乐形式的网络谜赛的谜作是没有必要上升到政治的高度,当然如果对外展猜可适当注意一下。

总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页