游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 集底+造底+长底=???

共有40682人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青川
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 0:55:58

以下是引用曲终人不散在2008-6-22 0:33:53的发言:
既然叫“灯谜”首先要保证能写在灯笼上吧。某些超长面,写在灯笼上恐怕要用很小的字才行,但路人估计看不清,无法猜射。如想让路人看清,就要造特大号的灯笼,如此一来,中秋、上元等节日,又影响交通。
更重要的一点是如想上街猜射还要自备手提电脑,保证可以无线上网且可以熟练使用百度。

不值一驳

支持(0中立(0反对(0回到顶部
曲终人不散
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 0:57:20

按时下网络谜的制谜手法,我可以把《三国演义》全文引用作谜面,谜目为“古书籍介绍用语”谜底:罗贯中著

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2008/6/22 0:58:33

以下是引用曲终人不散在2008-6-22 0:57:20的发言:
按时下网络谜的制谜手法,我可以把《三国演义》全文引用作谜面,谜目为“古书籍介绍用语”谜底:罗贯中著

没别解,打回去重做

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
阿健
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 8:47:52

以下是引用曲终人不散在2008-6-22 0:57:20的发言:

别的不说,起码露四点。至于扣合别解等方面更是惨不忍睹。引喻失义不如沉默是金

曲终人不散
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 9:56:12

人人选择沉默是金
年年猜此超级烂谜

阿健
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 10:04:29

首先这不是什么网络谜的专用制谜手法,制谜手法对于在网络上活跃的谜友来说往往并不局限于一种。为了证明自己观点而不顾制谜基本手法不足取。

砖打飞机
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 10:43:56

这样子不好啊,因为三国里面有出现这几个字,到时变成露春,嗯嗯

阿健
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 11:09:59

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。
青山依旧在,几度夕阳红。 白发渔樵江渚上,惯
看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付
笑谈中。

都说博士买驴、三纸无驴,恭喜您,第一页就驴了。“古今多少事,都付
笑谈中。  ”

砖人负责
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 12:06:19

这就是“故意刁难”的来历!

曲终人不散
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 12:14:13

前有谜友以“郑文、费观”为例,在下不才,没读过《郑板桥文集》,斗胆问一句,《郑板板文集》全书竟无一“文”字乎?
若以“阿捷”谜友之观点,则此谜第一字就见“驴”了。

总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页