游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 集底+造底+长底=???

共有40749人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
重拳出击
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 18:20:17

陈涉世家史记这个并不是造底,跟那些乱七八糟的就不一样了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
老鹰
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 18:30:35

某架飞机失事了。

都怪有飞机这个东西,否则何至于如此啊……

美女呀,离线,留言给我吧!
林米米
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 18:36:43

以下是引用老鹰在2007-6-18 18:11:10的发言:

02、叶子都不要替我喊冤了,难得有人这么抬举我,说我一个人就可以代表网络谜坛,太了不起啦!谢谢啦,感动ING~~~

以前我喜欢用说理去反驳一些少部分人的理论,现在我发觉没什么用,实际上也没必要,任何东西都不可能得到所有人的喜欢,更何况欲加之罪,何患无辞。所以,你所要做的是,努力把自己的作品做好:)

到目前为止,我依然坚持,造底是一种可行的办法,是创造新颖灯谜的有效途径,造底是一种智慧,造底的力量是无穷的:)

而且,你还得赶紧造,你不造,别人却在造(我上个月就造了近百个,对丰富底材库不能不说是一笔贡献啊,自我PF一下),等到你想造了,可能别人已经造过了:)

我们会因为“陈涉世家史记”这个谜底而永远记住天涯这个名字:)

造底,应有个度。比如口语类的,可能各人说话方式不同,而有些许的出入,但总体应是可以的。

但如某些明确的典故类的,还是不宜造底的。  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看偶不会谜,想到了就说。

老鹰
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 18:47:04

在涉及领域方面,没有什么度可言,天马行空,包罗万象,世上无不可造之底,任何领域都可以造,典故领域也可以,只有想不到,没有做不到:)

但是造出来的底是不是合理就有个度了,所以这里的造是合理造,而非捏造,你要把捏造的底才叫做造底,那就没办法讨论了:)

林米米
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 19:02:21

哦,创造 与 捏造确实是两码子事呢。

能知道这些区别也是一大收获呢。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

重拳出击
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 19:05:02

看了好多所谓的造底都是捏造的!!!陈涉世家史记这个就不是,像古文篇目连句这个早就有了,陈涉世家史记跟这个其实是一样的!!

先声明,对谜不对人!!

老鹰
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 19:25:42

恩,我所提倡的94这种合理造底,造自己的底,让某些人反感去吧:)

林米米
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 19:29:12

那造面呢?其实造面更常见呢。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看哈哈

青松老人
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 19:33:17

哪个造底的说自己不是合理的呢?这个社会自我检讨的人少之又少

天一闲人
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 19:40:50

以下是引用青松老人在2007-6-18 19:33:17的发言:
哪个造底的说自己不是合理的呢?这个社会自我检讨的人少之又少

此话在理

总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页