游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 集底+造底+长底=???

共有40750人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
灵儿
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 15:59:47

以下是引用梦影残在2007-6-18 8:26:01的发言:
都是老鹰惹的祸,老鹰这几年尽做这些谜,谜底又臭又长,谜外人士若见之不知所云,还以为这种谜就是灯谜呀,还是比较欣赏老鹰以前那种制谜风格,不喜欢所谓的“造底”,偶一为之尚可,老是这样就使人倒胃了,也许这就是网络灯谜的一大弊端吧,还是比较喜欢给人以美感的灯谜。

嘻嘻 不是偶做徒弟的要给老师说话,造底也没有什么不好吧。。。现在灯谜发展这么快,不造底哪里来那么多的谜材,不造底,哪来的每年这么多新颖的谜作~~~

现在都求新,灯谜求新也没有过错吧,嘻嘻。。。

何况怎么就归结到网络灯谜的弊端,网络是社会发展的象征,有了网络,才让更多的人知道灯谜,也使灯谜发扬到一个崭新的阶段吧:)

或许有的人造底造的不好,但那不是偶老师的错误吧,嘻嘻,把这么大的帽子扣到老师的头上,好冤吧。。。。

传统要遵循,但也要有创新嘛。。

嘻嘻 一点拙见了,因为偶毕竟是灯谜届的小字辈,嘿,有发言不当的请见谅:)

反正偶感觉老师是开创了灯谜的新纪元,该说是有功嘛

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪月月
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 16:09:13

集底之间有比较强的逻辑联系就可取

重拳出击
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 16:16:08

以下是引用小猪月月在2007-6-18 16:09:13的发言:

强烈支持!!!!!!!!!!!!!!!!小猪万岁!

天一闲人
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 16:30:03

以下是引用小猪月月在2007-6-18 16:09:13的发言:

胡编乱造的顾弄玄虚的就不可取

我是鬼不是鬼子
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 16:39:41

可惜。本次杯赛的集底长底大多比较松散。

这么多异底的出现,总不能说猜的都是笨蛋,还是应该考虑一下谜作本身是否有缺陷

美女呀,离线,留言给我吧!
林米米
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 17:22:25

以下是引用灵儿在2007-6-18 15:59:47的发言:

嘻嘻 不是偶做徒弟的要给老师说话,造底也没有什么不好吧。。。现在灯谜发展这么快,不造底哪里来那么多的谜材,不造底,哪来的每年这么多新颖的谜作~~~

现在都求新,灯谜求新也没有过错吧,嘻嘻。。。

何况怎么就归结到网络灯谜的弊端,网络是社会发展的象征,有了网络,才让更多的人知道灯谜,也使灯谜发扬到一个崭新的阶段吧:)

或许有的人造底造的不好,但那不是偶老师的错误吧,嘻嘻,把这么大的帽子扣到老师的头上,好冤吧。。。。

传统要遵循,但也要有创新嘛。。

嘻嘻 一点拙见了,因为偶毕竟是灯谜届的小字辈,嘿,有发言不当的请见谅:)

反正偶感觉老师是开创了灯谜的新纪元,该说是有功嘛

呵呵,灵儿,话说的不错,只是。。。。难道就许出谜的造底不许猜谜的造底了吗?如果是这样的话。。。那么所有造出来的底好像都应该列中啦。呵呵

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

重拳出击
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 17:26:27

以下是引用林米米在2007-6-18 17:22:25的发言:

呵呵,灵儿,话说的不错,只是。。。。难道就许出谜的造底不许猜谜的造底了吗?如果是这样的话。。。那么所有造出来的底好像都应该列中啦。呵呵

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

阁下太有才了,这个建议好啊!“只许州官放火,不许百姓点灯”这种霸王条款坚决杜绝!!

飘零叶
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 17:46:10

替老鹰哭5分钟。真叫闭门家中坐,祸从天上来啊。拍的砖头硬是从天上掉下砸到他头上了 

黄袍怪
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 17:56:15

看到老鹰在线,俺搬板凳等着看精彩发言图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

老鹰
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 18:11:10

02、叶子都不要替我喊冤了,难得有人这么抬举我,说我一个人就可以代表网络谜坛,太了不起啦!谢谢啦,感动ING~~~

以前我喜欢用说理去反驳一些少部分人的理论,现在我发觉没什么用,实际上也没必要,任何东西都不可能得到所有人的喜欢,更何况欲加之罪,何患无辞。所以,你所要做的是,努力把自己的作品做好:)

到目前为止,我依然坚持,造底是一种可行的办法,是创造新颖灯谜的有效途径,造底是一种智慧,造底的力量是无穷的:)

而且,你还得赶紧造,你不造,别人却在造(我上个月就造了近百个,对丰富底材库不能不说是一笔贡献啊,自我PF一下),等到你想造了,可能别人已经造过了:)

我们会因为“陈涉世家史记”这个谜底而永远记住天涯这个名字:)

总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页