游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 集底+造底+长底=???

共有40684人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
只剩230道骨头
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 21:12:32

集底造底长底本身没有错,但谜做得不好就是你自己的问题了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天一闲人
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 23:30:57

以下是引用砖打飞机在2007-6-17 15:37:23的发言:

本届华清杯一大特色:

集底+造底+长底

想显其才,结果聪明反被聪明误

梦中人
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 0:35:02

集底造长底没什么不好,但要注意两点:一是可猜性,从谜面能自然扣出谜底,谜底顿读起来要顺.二是底的唯一性,避免多底的可能性.当然谜面再精致一点就更好.当然这需要一定的功力,综观当今谜坛,能达此境界者寥寥几人而已.

天一闲人
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 7:57:09

以下是引用燕子在2007-6-17 19:26:19的发言:
对集底造底很不感冒,甚至反感

同反感中

天一闲人
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 7:58:54

以下是引用梦中人在2007-6-18 0:35:02的发言:
   综观当今谜坛,能达此境界者寥寥几人而已.

都想成为这寥寥几人之一嘛,画虎不成反类其犬!嘿嘿

梦影残
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 8:26:01

都是老鹰惹的祸,老鹰这几年尽做这些谜,谜底又臭又长,谜外人士若见之不知所云,还以为这种谜就是灯谜呀,还是比较欣赏老鹰以前那种制谜风格,不喜欢所谓的“造底”,偶一为之尚可,老是这样就使人倒胃了,也许这就是网络灯谜的一大弊端吧,还是比较喜欢给人以美感的灯谜。

天一闲人
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 8:29:54

以下是引用梦影残在2007-6-18 8:26:01的发言:
都是老鹰惹的祸,老鹰这几年尽做这些谜,谜底又臭又长,谜外人士若见之不知所云,还以为这种谜就是灯谜呀,还是比较欣赏老鹰以前那种制谜风格,不喜欢所谓的“造底”,偶一为之尚可,老是这样就使人倒胃了,也许这就是网络灯谜的一大弊端吧,还是比较喜欢给人以美感的灯谜。

精僻之言,画虎不成反类其犬之作,如此造底反感中

瞧你说的
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 12:35:48

以下是引用梦影残在2007-6-18 8:26:01的发言:

——问题不在这里:为什么有人喜欢跟……?

JNQ
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 13:06:36

以下是引用砖打飞机在2007-6-17 15:37:23的发言:

本届华清杯一大特色:

集底+造底+长底

不对.,这种现象已经出现很久了,不能算是本届的一大特色..

重拳出击
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 14:41:33

同志啊!!!!!!这就是缘分,你把我想说的都说出来了

总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页