游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 我们是如何选错的

共有15194人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
捕风汉子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我们是如何选错的  发帖心情 Post By:2007/6/17 10:31:23

春燕悄然衔新泥(北京新景点)奥运鸟巢 奥运建/筑鸟巢    

这题最后时刻改错了,有点遗憾,首先这谜谜目没有标明字数。我们队有人提出,奥运鸟巢,平时不会这么说话的,奥运赛场鸟巢,奥运工地鸟巢,奥运建筑鸟巢。要不的话,谜目应该是北京新景点简称,基于这个考虑,我们最后选择了奥运建/筑鸟巢,虽然建字不太好,但比较符合语法。

“吾君帝禹之子也”(五字计算机用语)服务器重启     
谜面注释:面出《史记》 

显示器重启 、伺服器重启、显示器重启。XX器重启,作者的意图很容易猜到,思路也不错。但作选择题时,考虑到语言的搭配,只有显示/器重/启,比较连贯,而且谜面引用的是一句话,表达器重/器,用显示更为贴切,因此内部讨论时,选择了显示器重启。(也有这种说法)。

个人认为谜底出现顿读或者连底时,别解后一定要尽量通顺,要符合词语搭配、汉语语法或者说话口气。否则,读起来,理解起来都会有意连气断之感,大家即便猜到了正底,都会引起怀疑。

旨在交流,互相提高,如有不当之处,还望作者指教!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
只剩230道骨头
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 10:32:19

显示器不存在重启不重启的

凡平
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 10:32:26

沙发图片点击可在新窗口打开查看

凡平
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 10:33:01

以下是引用只剩230道骨头在2007-6-17 10:32:19的发言:
显示器不存在重启不重启的

关掉电源的,再打开电源,不就重启了嘛

图片点击可在新窗口打开查看

谜途小童
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 10:33:54

春燕悄然衔新泥(北京新景点)奥运建/筑鸟巢

如是上底,作者估计会标弹力格

美女呀,离线,留言给我吧!
林米米
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 10:33:55

器重 ?

小的器重大的?

偶当时蒙一底:多系统重启。嘿嘿,造滴

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

东厂仅一位
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 10:34:54

以下是引用凡平在2007-6-17 10:33:01的发言:

关掉电源的,再打开电源,不就重启了嘛

图片点击可在新窗口打开查看

有道理,刚才我去重启了一下日光灯。

凡平
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 10:34:58

这小孩子很器重他爸爸图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
林米米
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 10:35:29

春燕悄然衔新泥(北京新景点)奥运建/筑鸟巢

此题原底奥运鸟巢,个人觉得鸟巢出现得突兀,只在衔新泥,鸟巢还没影,故觉得加上在建或建筑才扣合得紧的。

辣笔书生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 10:35:39

呵呵!汉子当时要是买我的水晶骰子就不会选错了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 37 1 2 3 4 下一页