游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 下午我队召开《报任安书》专题攻坚研讨会

共有27069人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘零叶
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 15:09:14

以下是引用紫菜在2007-6-18 14:59:29的发言:

还是你自己根据这个意思会意出“今天交手足够了”,这个意思 是“今天交手足够了”吗?继续晕……

如果吕蒙这句话的意思是:我已经考虑周全、安排妥当了,不要一天就肯定可以攻下零陵,那“功亦足以暴于天下”(别解为:作足了功夫以显示一天就可以拿下零陵)是不是更直接?

吕蒙那句话的意思真的是 今天交手足够了么?叶子浪费了你的解释呀……还是不懂。不过人家告诉俺,学生没学会,是老师教得不好。你得重新解释……  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

晕,这个是半猜半蒙的,只是当时认定那个思路,自己都没敢保证中呢,呵呵

现在底出来,才能知道作者就是这个思路了。只是这个面扣得确实不够严。否则也不会蒙中了都疑惑啊。

紫菜做点放射性思维,要若有若无、似是而非地想,就能想到面和底的一点关系了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 如果想得太仔细,反而觉得老扣不住了。

其实有好多底,就是因为考虑过于仔细,反而将正底给改错了。这个幸亏只有这条直接用面扣接近点,否则估计也要抱憾了

PS:偶可不敢当紫菜的老师啊,否则估计会被一堆帅哥用口水淹死或者砖头拍死的

支持(0中立(0反对(0回到顶部
飘零叶
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 15:12:12

以下是引用小李飞刀在2007-6-18 15:04:39的发言:
干脆请飘零叶老师到各个谜社巡回演讲《我是怎么猜出“今交手足”的》

好主意啊,偶正没生活费,打算学克林顿搞全球巡回演讲呢。可惜现在还缺个象莱温斯基那样的绯闻 图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
紫菜
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 15:18:28

嗯,要似是而非的想…… 要想到面和底到底有啥关系……各个版本都有“今”,为啥作者就掐掉“今”这个字呢?肯定是怕露春,那就应该是“今交手足”,管它吕蒙说的啥意思,反正要打你就是了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

陈芝麻
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 15:20:01

以下是引用飘零叶在2007-6-18 15:12:12的发言:

好主意啊,偶正没生活费,打算学克林顿搞全球巡回演讲呢。可惜现在还缺个象莱温斯基那样的绯闻 图片点击可在新窗口打开查看

要不要把昨天晚上的那条震撼性的绯闻公布一下?

飘零叶
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 15:26:42

以下是引用陈芝麻在2007-6-18 15:20:01的发言:

要不要把昨天晚上的那条震撼性的绯闻公布一下?

FT,还震撼性呢,难道是跟希拉里?

陈芝麻
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 15:38:06

以下是引用飘零叶在2007-6-18 15:26:42的发言:

FT,还震撼性呢,难道是跟希拉里?

比希拉里震撼多了,一,希拉里是女的,二,希拉里是人。

重拳出击
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 15:54:10

以下是引用陈芝麻在2007-6-18 15:38:06的发言:

比希拉里震撼多了,一,希拉里是女的,二,希拉里是人。

难道这条震撼性的新闻不是上述的那两种吗?那就奇怪了,还有:::::::?大家猜啊!

飘零叶
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 16:53:51

以下是引用重拳出击在2007-6-18 15:54:10的发言:

难道这条震撼性的新闻不是上述的那两种吗?那就奇怪了,还有:::::::?大家猜啊!

不用乱想,俺主动提示个思路,往人鬼情未了的方向思考

青松老人
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 19:38:05

以下是引用飘零叶在2007-6-18 16:53:51的发言:

不用乱想,俺主动提示个思路,往人鬼情未了的方向思考

如果是这样的话还好,最起码鬼还是人,怕就怕::::::哎!不说也罢

陈芝麻
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 22:54:55

以下是引用青松老人在2007-6-18 19:38:05的发言:

如果是这样的话还好,最起码鬼还是人,怕就怕::::::哎!不说也罢

恭喜你,思路对了

总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页