游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → [原创][引以为戒]唉!说说我的"华清",说说我的"不贰心老人"

共有24402人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蔡建荣
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/14 20:55:14

以下是引用马甲的意义在2006-6-14 20:44:19的发言:
还有个问题好象没人问,我一直疑惑,不管这人和自号到底是谁,为什么底 龙云从不二心老人 还有个号字是什么意思啊?

是我定目错误!当时看到这句"龙云从不二心老人"时就按原文顺序做了这谜,定谜目时也草率地定了个"古代名人连自号",那天(6月10日)余心虎老师在电话中就跟我说过,他说他当时也没有仔细看出,这谜目定"人连号",底中就不该出现"号"字,我这几天也想过这问题,就这底定什么谜目?还真想不出一个妥当的目.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
JIEXING18
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/14 20:55:49

心情不好是一定的,但是心态很好,呵呵,这点值得学习

蔡建荣
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/14 21:15:58

以下是引用JIEXING18在2006-6-14 20:55:49的发言:

心情不好是一定的,但是心态很好,呵呵,这点值得学习

俗话说:塞翁失马,焉知非福.因为滥谜而认识了更多的朋友师长,真是因祸得福啊!

马甲的意义
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/14 21:25:59

支持。大家都这么平心静气就好了。

龙云
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/14 21:26:34

楼主别太难过了,没事的哈,楼主的别的谜都很不错的

飘零叶
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/14 21:43:15

呵呵,想起我第一次参加华清杯的“以汉治汉”谜,也是被瓢泼大砖砸得满身青紫。网上有些砖头是砸得过了,不过能通过这些对自己有所裨益,我认为这也是莫大的收获。

翻翻旧事与虎兄共勉,

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

星汉
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2006/6/14 21:56:39

贴个图,是从两本期刊截取的,似乎能说明点问题
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

伊人近
  28楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/14 22:06:33

从上面的贴子看,是不是把 李祁 和 龙从云 给混淆了?结果还是没 龙云从 这人图片点击可在新窗口打开查看

行云流水
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/14 23:09:26

楼主没必要太多的自责 其实大家也就是想知道龙云从这人 猜的过程中每人不知道搜索了多少遍 可能大多队不是这底  这也是很正常的事 比赛就是相互交流学习的机会 名次说明不了什么 

庄若云
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/14 23:44:01

以下是引用蔡建荣在2006-6-14 20:55:14的发言:

是我定目错误!当时看到这句"龙云从不二心老人"时就按原文顺序做了这谜,定谜目时也草率地定了个"古代名人连自号",那天(6月10日)余心虎老师在电话中就跟我说过,他说他当时也没有仔细看出,这谜目定"人连号",底中就不该出现"号"字,我这几天也想过这问题,就这底定什么谜目?还真想不出一个妥当的目.

这种谜法,海外都是用玉版格来解决,虽然和玉版格的定义不同~~比如

独钩寒江雪(澳门街名 玉版格)渔翁街~~这个“街”,就是和目抵消了

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页