游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 华清杯蝉联四强与三弱

共有20020人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无题
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 21:17:10

看淡名次,重在娱乐,才是参加杯赛的首要态度。地方队排名靠后,主要是因为猜射不行,这方面的原因是多方面的,如参与人数不多、投入时间不多、搜索耐力不够等等。但在制谜方面网络队和地方队起码是相对公平竞争的,地方队要迎头赶上,必须在制谜方面下功夫。

至于引进外援什么的,我看没这个必要。灯谜名次既不能换来大把钞票,小小声名恐怕也只局限于谜界几千人之内,无利无名,何必搞得这么辛苦呢?!

我参加了,我猜谜了,我制作了,我增长见识了,我从中获得心灵的怡悦了--这是我的网络灯谜比赛观。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
鱼儿
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 21:27:11

地方队招外援好象不太现实。

如果是网络谜友,他报名的首先是其他网络队,何必要报地方队呢?

如果是传统谜友,猜射、联系都不方便,只能增加麻烦,不会带来任何好处。

美女呀,离线,留言给我吧!
水晶莲动
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 21:31:47

可以只允许地方队伍参加华清杯,嘿嘿。

鱼儿
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 21:33:39

以下是引用水晶莲动在2006-6-13 21:31:47的发言:
可以只允许地方队伍参加华清杯,嘿嘿。

这个同意,让网络队员各自回到地方队。

度量衡
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 21:36:24

以下是引用鱼儿在2006-6-13 20:05:01的发言:
再这样下去,不出三年,华清杯变成清一色的网络队,地方队谁敢报名,可悲啊!

唉,明年也许我们不会组队参赛了.太累了.想歇歇

美女呀,离线,留言给我吧!
水晶莲动
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 21:41:06

现在成立一个网络队伍很简单的,真的不允许拉外援,变通一下很容易就能解决的。

sirwolf
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8233 积分:28859 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2006/6/13 21:42:41

从制谜来讲,地方队可供挑选的米与网络队比也是有差距的,人少,候选作品选择余地相对也小。

转载请注明出处
越南天牛
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 21:45:11

同意11楼的,玩灯谜本来就是兴趣所在,说好了是陶冶情操,说白了是打发时光。

参加谜赛,特别是网络谜赛,主要是为了享受一下制谜、猜谜的乐趣,就算每次都得第一又怎样,又没名又没利的(顶多有些谜赛给你基本谜书),而即时次次都最后一名,乐趣也不稍减啊。

往大了说,地方队也好,网络队也好,不管谁的名次更好,反正猜谜的人多了就是灯谜的发展,都值得我们高兴。

多一耳
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 21:57:11

以下是引用鱼儿在2006-6-13 21:27:11的发言:

地方队招外援好象不太现实。

如果是网络谜友,他报名的首先是其他网络队,何必要报地方队呢?

这到不一定。比方江西文山,可以参加互动队, 但他连续两届选了南昌队。

如果仅仅为了比赛临时从别处拉人, 无论网路队还是地方队, 都没有这个必要 (尽
管目前地方队不可能, 而网路队却可以“火线入队” )。 

外援这个词好像只对地方队, 而对于网路队, 就没有这个概念吧。假如有人和某
地的灯谜组织有交流, 也愿意参加该地组织的活动, 包括参加比赛, 但他/她的
工作地点/祖籍都不在该地。 是不是应该认为他/她是外援呢?

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
淘理
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/14 1:06:48

我个人认为,只要不是同一个人同时参加两个队参加比赛,不管任何人都可以自愿参加任何一个队参加比赛,都是同一个队的队员,不应该你是“外援”,我是“土著”什么的,这样划分身份对比赛、对学习提高没有什么好处。作为网络上的群众活动,华清杯也不应该把愿意遵守比赛规则的任何人拒之门外。象这次规定的一次猜射和二次猜射我很不理解,人多的团体对于人少的团体构成什么不利吗。

总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页