游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 华清杯蝉联四强与三弱

共有19836人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一一
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
华清杯蝉联四强与三弱  发帖心情 Post By:2006/6/13 19:56:26

华清杯蝉联四强与三弱

第十届华清杯谜网对抗赛即将揭晓,根据公布的本届综合得分统计(暂),并参考上届结果,游子吟谜社、风云谜社、谜苑天涯、猜灯谜互动社区四个网络队两届均进入前六名,而沈阳、安阳、南昌三个地方队均排在后六名。看来此种状况暂时还难以改变。也许在网上举行谜赛,网络队有其优势,但地方队却并非都是菜鸟呀!何以强弱差距如此之大?
    上届的前六名清一色的网络队,后六名清一色的地方队。而本届,不知普宁谜坛队的归属,若是网络队,则前六名又是清一色的网络队;后六名中,有了两个网络队搜狐谜踪和春风谜社队,但上届后六名中的汕尾、成都队未参赛,而搜狐谜踪和春风谜社队中好像传统谜人较多,那么,后六名仍然是以地方队和传统谜人为主的。
    我在思考形成此局面的原因,也希望各位传统谜友和网络谜友共同来探讨。
原文载谜博天下客http://blog.sina.com.cn/u/1232658292

欢迎光临谜博天下客

http://blog.sina.com.cn/u/1232658292

支持(0中立(0反对(0回到顶部
杭橘
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卖肉的
  发帖心情 Post By:2006/6/13 19:57:16

沙发

鱼儿
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 20:05:01

再这样下去,不出三年,华清杯变成清一色的网络队,地方队谁敢报名,可悲啊!

燕云
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2006/6/13 20:30:28

地方队制谜成绩只是稍逊,猜射成绩落后比较明显。

根本原因无外乎两点,地方队组成均局限一地,招不到足够多的“好学苗”,网络队则可以不受地域限制;地方队猜射方式有欠灵活,缺少网络沟通方式,即时性不够,网络搜索工具使用缺少普遍性。

可以预见,后一项必然会逐步得到改善,其实普宁谜坛即是如此,虽然该队属于网络组队,但似乎绝大多数都是普宁当地谜人,包括往届的合肥等,相信总有一天网络会在更多的地方队中普及开来。

但对于前一项,我觉得不太乐观。即时沟通、海量讯息、大量具备一定水平的网络谜友,这些都是相当有利于网络灯谜的发展的,地方显然不具备这样的优势,可能会有越来越多的谜友会通过网络的方式来接触灯谜,并成为网络灯谜组织成员。这个差别恐怕不是很容易可以弥补的。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
圣弟亚哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 20:35:20

比赛本身是一次交流,重在参与,名次是次要的。

当然,成绩不理想,多少会有些沮丧。但参赛对于自己是一次难得的提高的机会,有时候说一两句气话,有人说以后再不参加什么的,等真有比赛了,还是会参加的。

因为,爱的是灯谜,而不是别的。

多一耳
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 20:55:24

从参赛队员看, 地方队受到目前规则比较严格的限制,而网络队却比较自由。

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
燕云
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2006/6/13 21:00:15

嗯,想顺便问一下,如果下一届规则允许地方队引援,同时对外援的名额和制谜比例加以限制,是否可行?

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
鱼儿
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 21:06:14

我队肯定不会引外援,呵呵~~

我是鬼不是鬼子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 21:08:58

网络队应该同意地方队引入外援。

一一
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 21:16:29

地方队可以扩大到省级组队,这样队员可以增多,现在的地方队局限地市级,人数少,而网络队人数众多。

我们也不会引外省外援。

欢迎光临谜博天下客

http://blog.sina.com.cn/u/1232658292

总数 35 1 2 3 4 下一页