游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 谁who

共有35132人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伊人近
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/12 12:35:49

厚道的说,个人还是非常喜欢这条谜滴~~~~~~~~~~~~~~~~~

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
舞谜
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/12 12:49:05

喜欢这谜,不管面底别解都有味道。

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  23楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2006/6/12 13:20:34

发信人: xingqiwu (星期五), 信区: Riddle
标  题: 谁一会也闲不住啊?(机构连职位)
发信站: BBS 水木清华站 (Mon May 19 20:11:37 2003), 站内

--

※ 修改:·xingqiwu 于 May 19 20:18:04 修改本文·[FROM: 166.111.232.239]
※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.org·[FROM: 166.111.232.239]
-------------------------------------------

发信人: Souther (南风), 信区: Riddle
标  题: Re: 谁一会也闲不住啊?(机构连职位)
发信站: BBS 水木清华站 (Mon May 19 20:27:55 2003), 转信

WHO总干事
【 在 xingqiwu (星期五) 的大作中提到: 】

--

※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.org·[FROM: 202.192.157.41]

------------------------------------------

说明:

xingqiwu(也就是our)这条谜我猜过,印象很深。
年前我们公司开年终会,我搞了个灯谜竞猜,共用了16条谜,就包括这条。我当时用的谜面是“是谁忙个不停”。

今年比较忙,还没好好看华清杯的谜。既然看到这条,顺便说一下。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
小知非
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2006/6/12 13:25:08

相关帖子路径:水木社区riddle版精华区,灯谜大全,原创灯谜,xingqiwu,2003年5月,第18、19篇。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
马甲的意义
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/12 19:37:51

个人认为不能算暗合.楼上的在单位出谜玩也算公开发表的话,那我们平常的说话算不算?

注:非本队谜 

严以律人宽待已
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/12 20:05:05

这个谜,俺喜欢就是了。为,本身就有是的意思。你不做英文谜,人家就不可以做吗,是我做不出来,你也做不出来,人家一做出来,你就看不顺眼了。能搞到这个成句来配这个底,俺佩服,用成名句做谜的人不是说他不会撰,是他们做谜的时候先想想有没有天然之句,若没有不得已就造面了,或许当你入谜久了,你也会这样去创作的。

水晶莲动
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/12 20:12:23

记得有一次有人把内部论坛的帖子都拿出来了,相对来说水木社区也算公开版面了:)

donia
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2006/6/12 20:29:29

就是!支持楼上的

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
艾哈瓦里
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/12 20:31:44

谁说是英文谜了,哪呢,哪呢。

扣合有缺陷,且早有人创过新,对于见过的人来说就不算什么创新了。

严以律人宽待已
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/12 20:38:53

以下是引用艾哈瓦里在2006-6-12 20:31:44的发言:

扣合有缺陷,且早有人创过新,对于见过的人来说就不算什么创新了。

彼新不如此新,没有最好,只有更好!如果作者看过以上举的谜例而创作此谜,说明他懂得谜,知道前面之作还可做得更好。如果没看过,就更难能可贵了。

总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页