游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 谁who

共有35102人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老子就不去大漠
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 13:25:44

我不觉得这条谜的who有太大问题,但“为谁”和“谁”是两个概念,为谁 是for whom 可不是who啊,我替作者可惜之极。这么好的一个思路,只需要稍微换一个面,成句也罢,自撰也不难,那就是上好佳之谜阿,现在呢,唉唉,可惜可惜

支持(0中立(0反对(0回到顶部
马甲的意义
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 13:31:02

以下是引用谈笑周郎在2006-6-11 13:22:35的发言:
毕竟面是个成句啊,无法用其他词来说明。两难的选择,要么抛弃成句,要么就留下现在的毛病。不过如果我是作者,我会跟现在这位作者做同样选择的,呵呵。不过可能不会用在华清杯,我可不想一条费尽心思的好谜被骂成这样:)

好谜本来就难做,这点同意;对所有做谜的人来说都是公平的,并不是只对该谜作者而言。既然是存在缺陷了,别人又怎么不能提呢? 如果我是谜作者,我也只能感叹好谜真难做,不会感叹“怎么一条费尽心思的好谜被骂成这样?”

本人也比较喜欢这个谜,毕竟亮点很耀眼,只能替作者可惜一把,‘为’字的别解真是小小的遗憾。。。

王选
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 13:33:04

面别解了,存在一定的缺陷

win831
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 13:44:00

以下是引用王选在2006-6-11 13:33:04的发言:
面别解了,存在一定的缺陷

相对于 老子 和 与君绝 等的面别解.这个的理解容易些.

猜出来后可以确定就是这个底.

用一句耳熟能详的成句 做出这个谜语.真的不错.个人还是颇为喜欢的

王选
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 13:46:34

我也比较喜欢,毕竟瑕不掩瑜

别跟我拽
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 14:40:03

郁闷
谁盗我号啊

艾哈瓦里
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 14:56:48

那英是谁(国际组织简称)WHO

是几年前华清谜会的谜。所以我们猜到了。

好美一颗珠
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 23:04:00

如果"谁=WHO".那"1就=一"."谁又可以=shui"(拼音)了.不太赞成这米.

我是鬼不是鬼子
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/12 12:16:25

以下是引用谈笑周郎在2006-6-11 13:22:35的发言:
毕竟面是个成句啊,无法用其他词来说明。两难的选择,要么抛弃成句,要么就留下现在的毛病。不过如果我是作者,我会跟现在这位作者做同样选择的,呵呵。不过可能不会用在华清杯,我可不想一条费尽心思的好谜被骂成这样:)

成句就哪么好吗?这样严重的毛病,还不愿放弃成句?

网络灯谜的“成句”综合症。

菜农一号
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/12 12:18:28

以下是引用我是鬼不是鬼子在2006-6-12 12:16:25的发言:

成句就哪么好吗?这样严重的毛病,还不愿放弃成句?

网络灯谜的“成句”综合症。

什么严重的毛病?说来听听

总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页