游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 如梦令·赛后感

共有36266人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
长胶手
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/12 14:01:41

以下是引用走马襄阳在2005-7-12 11:15:08的发言: 俺是软件专业的,从长胶手兄的电脑的情况来看就是一般的电脑病毒,和黑客相去甚远,种木马,开端口,都是现在流行的蠕虫病毒的小把戏罢了。我不知道您的XP是不是已经升级到SP2,如果已经升级,那么防火墙就已经自动启动了,一般的木马是不会起太大的作用的,如果没有,那么做为一台天天上网的电脑,恐怕中毒就是家常便饭了,还是建议您升级一下才好。其实就算是再大本事的黑客,也只能更改您电脑硬盘中的文件系统。只要您的密码没有泄漏,您提交给华清网站的表单实际上是在内存和华清主机之间进行交换,这个肯定是改不了的,还请您尽管放心。关于黑客改分论,您还是不要再提了吧!毕竟很多谜友看了都不会很舒服。还记得我们上大学的时候有个不成文的规定,寝食里面要是有谁丢了点小东西,都是不许提的,否则人人自危,互相怀疑,这寝室恐怕就没法住了。有趣的是,多数丢的东西不过几天都会被自己在什么地方找到,大约还是自己忘记放到那里的成分比较多吧!

问题是密码,因有人看得到我们的电脑而泄露了。能把别人的机子当服务器使用,从远程取走别人机子的信息的还不算黑客呀?那黑客应是什么样的呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
长胶手
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/12 14:05:25

此外邮件防火已破破坏。

先拍哪个好呢
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/12 14:39:29

你这样的理解力,不去学软件真是白瞎你这个人了

在谜上我看也不会有多大成就的了,还是换个玩吧

走马襄阳
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/12 17:32:06

长胶手兄说的情况不是不可能的,如果黑客真的攻击了教授的机器,那么他就可以种植一个程序,偷偷记录教授机器的全部键盘操作,并存储到文件中然后通过邮件或者其他方式发回给自己,通过这种方式偷窃密码还是可行的。教授说邮件防火墙被破坏那么就有可能是这种木马了。但是这样的话何必又弄些病毒来捣乱呢?又何必锁住键盘这么明显呢?这不是自我暴露么?想不通。

另外如果是这样,黑客一定要使用其他机器和长胶手兄的用户名和口令登录华清的答题网站,游子是不是可以查查服务器的日志,看看是不是有异常的IP地址登录的情况。

鬯嚼鏉
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/12 18:08:56

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看恭喜长教授又创新高!!!!人气明显看涨!!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

*猛犸*
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/12 18:18:28

29楼的,俺先佩服您一把,佩服您对楼主的耐心。楼主的ID就可以让人想到某种东东的黏性,一粘上甩都甩不脱。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

就假设真有黑客,黑到了密码,可以进某个队的比赛场地,只把打3分的题改成了1分,你说这黑客有黑密码的聪明,干的活怎么这么弱智呀?还有这黑客为啥就看看所谓的一百八十多题的答案就罢了,为啥进了赛场,不把那答对的都给改错了,让他们队猜射也一败涂地,不是更解恨?这个黑客又弱智又不够黑!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

圣弟亚哥
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/12 20:16:41

我花了五分钟的时间,做了一个重要的决定:

这么火的强帖,我要顶一下。灌水无罪!

长胶手
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/12 23:22:58

以下是引用走马襄阳在2005-7-12 17:32:06的发言:

长胶手兄说的情况不是不可能的,如果黑客真的攻击了教授的机器,那么他就可以种植一个程序,偷偷记录教授机器的全部键盘操作,并存储到文件中然后通过邮件或者其他方式发回给自己,通过这种方式偷窃密码还是可行的。教授说邮件防火墙被破坏那么就有可能是这种木马了。但是这样的话何必又弄些病毒来捣乱呢?又何必锁住键盘这么明显呢?这不是自我暴露么?想不通。

另外如果是这样,黑客一定要使用其他机器和长胶手兄的用户名和口令登录华清的答题网站,游子是不是可以查查服务器的日志,看看是不是有异常的IP地址登录的情况。

谢兄的解答。象兄这样才是个讲事实摆道理的样子,我已抓了许多图,原想发上来,没想我这98也是半坏的了,对移动盘与US盘、A盘,这段也没反映了(不认了),故XP抓的图,因XP网络被破坏无法发出而98底下的各盘竟出现不能用,这是何故兄能顺便解释下吗?另是否是非格式化机子不可了?

长胶手
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/12 23:35:30

以下是引用*猛犸*在2005-7-12 18:18:28的发言:

29楼的,俺先佩服您一把,佩服您对楼主的耐心。楼主的ID就可以让人想到某种东东的黏性,一粘上甩都甩不脱。

就假设真有黑客,黑到了密码,可以进某个队的比赛场地,只把打3分的题改成了1分,你说这黑客有黑密码的聪明,干的活怎么这么弱智呀?还有这黑客为啥就看看所谓的一百八十多题的答案就罢了,为啥进了赛场,不把那答对的都给改错了,让他们队猜射也一败涂地,不是更解恨?这个黑客又弱智又不够黑!

我今天刚好,翻到一篇关于黑客的介绍文章,似乎可以解释你这问题,这不是黑客的弱智,不然他们就不叫黑客了;可惜在US盘上今,天无法发上来;如有兴趣待我修机子后发上来。

长胶手
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/12 23:59:18

走马襄阳兄, “但是这样的话何必又弄些病毒来捣乱呢?又何必锁住键盘这么明显呢?这不是自我暴露么?想不通。”这可否,这样理解,锁住键盘是有一伙人,想不让我在这发言讲有关黑客的事,只是他们没想到我又重新启动了98系统,照样发言;另从跟贴的马甲看许多少人,对这事讳莫如深,我一说这事他们就谩骂,甚至叫嚣拉出去打;好象很怕人多知道些有关黑客事呀?

另,随着我探寻这事的深入,我发现我的机器好象中毒越来越深了;好象总有人先我一步阻止我(比如我想抓图给人分析时,这时抓图键,突然就不能用了;没办法取来专用工具来抓下了,却有人先破坏了我机子,对移动盘与US盘、A盘等的认读,你说这是多么巧合呀?我想起了一句话道“高一尺魔高一丈”这话得确不假。看来有一般莫名之力正将我逼向格式化机子了,当机子格式化后,这一切就可能会暂告一段落了……但这不正是一开始我所猜测的这家伙的意图吗?你说这巧合不巧合呀?

也许有人会说,他们要让你重装机还不容易吗?对呀。但我想,诸君不会不知道:猫总是要将老鼠玩得筋疲力尽时才吃掉的现象吧?这个比喻不妥,可能又有马甲,乘机发挥骂人了;我还是打住了。

总数 84 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页