游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 请灯谜青年营给个1分的理由

共有25452人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
啃骨头基本靠狗
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/4 16:31:31

以下是引用铃铛在2005-7-3 8:48:49的发言:

请问燕云,这2分是否能给我社加上?

只谈规则,顺便请燕云看看俺理解规则对不对,下次俺们别在规则理解上吃了亏:) 1、好像灯谜营打的1分归一后是100/741,是最低分,被去掉了吧。 2、加2分后归一后得分是300/743(其他分不变的情况下),不是最低分了,最低分变成春风打的2分了(归一后得分是200/914)。 综上,该谜得分增加 300/743-200/914=0.185。

因此,按个人理解,你要求燕云加分,应该要求给你队制谜加0.185分。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
长胶手
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/4 23:13:51

以下是引用蔡建荣在2005-7-4 11:05:39的发言: 一棍兄的情况还好,真正遭遇不幸的莫过于俺杏林虎,在内部谜题讨论时俺的二则谜一直被看好的,但最后在输入谜题之时,被取代了下来,及到华清杯谜题输入结束后,长胶手兄告诉俺,俺没有谜作录用,理由是在最后议题时,俺不在线,一则谜说俺没修改好,一则谜被队员指为旧谜,为此长胶兄向俺道歉,俺也原谅了他,明明这两则谜是俺专为华清杯做的,也是在华清杯期间做的,俺根本不可能拿老谜参加华清杯的,毕竟杏林虎还是要点面子的,作为谜人无谜参加华清杯,的确感到是一种耻辱,以至到现在无法让心平静。俺作为本次青年灯谜营的一员,没有参加任何谜题评分过,所以此事与我是没有一点瓜葛的。不幸中之幸。俺也许不该写出此事,绝无责人之心,只是实话实说而已,也许说出后,心里好受些。

虎兄你真是忙的昏了头了,如华清杯拍砖你不是不知道的吧?做为你如此资深的谜人被拍我们于心何忍,你何苦不回社里说呢,上的二题进了前十(一题第二名、一题第五名)你该为我们谜社高兴呀?,而下了你那一题可能是一分题呀虎兄?我们保住你的面子你却跑这来了,这与你的品性不对呀?你该好好休整下自已了虎兄!你太累了,但不管怎样你该相信大家都是尊重你的,不然大家不会与你反复修改到最后的。

另:(该谜评见《鹿衔草》总79期,作者蔡建荣)? 虎兄你查核下吧,这本是社内事,你能在社内说该有多好呀虎兄?希望以后我们能在社内交心的更好!

多一耳
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/5 5:14:25

以下是引用啃骨头基本靠狗在2005-7-4 16:31:31的发言:

只谈规则,顺便请燕云看看俺理解规则对不对,下次俺们别在规则理解上吃了亏:) 1、好像灯谜营打的1分归一后是100/741,是最低分,被去掉了吧。 2、加2分后归一后得分是300/743(其他分不变的情况下),不是最低分了,最低分变成春风打的2分了(归一后得分是200/914)。 综上,该谜得分增加 300/743-200/914=0.185。

因此,按个人理解,你要求燕云加分,应该要求给你队制谜加0.185分。

计算正确.

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
啃骨头基本靠狗
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/5 8:46:59

以下是引用多一耳在2005-7-5 5:14:25的发言:

计算正确.

哈哈,多谢多一耳老师! 昨天回家想想还是不对啊,加这两分影响可大,灯谜营打分的归一总分全都变了,从741变成743了,所有队伍的制谜得分都要变,我手算是懒得算了。 不过俺也算真正明白这个规则了。

美女呀,离线,留言给我吧!
世界首创两坏球
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/5 20:39:11

以下是引用长胶手在2005-7-4 23:13:51的发言:

虎兄你真是忙的昏了头了,如华清杯拍砖你不是不知道的吧?做为你如此资深的谜人被拍我们于心何忍,你何苦不回社里说呢,上的二题进了前十(一题第二名、一题第五名)你该为我们谜社高兴呀?,而下了你那一题可能是一分题呀虎兄?我们保住你的面子你却跑这来了,这与你的品性不对呀?你该好好休整下自已了虎兄!你太累了,但不管怎样你该相信大家都是尊重你的,不然大家不会与你反复修改到最后的。

另:(该谜评见《鹿衔草》总79期,作者蔡建荣)? 虎兄你查核下吧,这本是社内事,你能在社内说该有多好呀虎兄?希望以后我们能在社内交心的更好!

这两个谜与得奖的两个相比,是要差一些,可是比起“且住,且住,莫使春光别去,”以及长泰永安那两条是要好得多了

冷眼观谜
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/5 22:23:14

以下是引用世界首创两坏球在2005-7-5 20:39:11的发言:

这两个谜与得奖的两个相比,是要差一些,可是比起“且住,且住,莫使春光别去,”以及长泰永安那两条是要好得多了

凭心而论,这两条谜确实比长脚手的两条好多了,如果是这两条上的话,青年灯谜营在制谜方面极有可能获得更好的成绩,然而在内部斗争,谁能保证组织者的没有私心呢,我事后也听该队内的队员说,事前他们就否定了以上两条谜,但是,长脚手说这两条谜很有特色,前者不容易撞车,后者说是他精心炮制的所谓的“福州双谜”,是谜会罕见的谜种,不管怎么说都应该上,哈哈~~~

结果就是大家所看到的结果

长胶手
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/5 23:10:26

冷眼观谜,我想好象该加上黑耳盗听、歪嘴胡说吧?你是我们谜营的为何不在营中说事?你不是我们谜营的又有何资格理我们谜营事?整套选谜记录都完整在案,你如是本营的说这话那你是睁眼瞎,你如不是本营的,那你是道听途说别有用心,总之,你不过是个见不得人的什么东西呢?我不说人人有眼睛都会看的,别以为披了件马甲就可为所欲为!……

长胶手
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/5 23:24:35

以下是引用世界首创两坏球在2005-7-5 20:39:11的发言:

事后话好说,这两谜当你猜不出时你还会叫好吗?除非你不参加华清杯,我想可能第一个拍砖的就是你吧?比如目什么样问题,面的成文的什么问题,同类的事发生的还少吗?

当你说这话时,除了蓄意挑拔外还能有其他好意吗?看你那马甲,不正是司马昭之心路人皆知吧?好在青年营还是刚起步,如是夺金、摘银,恐怕不知要有多少劳蒙面者,要耍多少阴招了,青年营的朋友们看清了吧?什么叫不择手段,这些就是例证。

味道江湖
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/5 23:27:43

这事闹的,丑大了

冷眼观谜
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/5 23:40:38

以下是引用长胶手在2005-7-5 23:10:26的发言: 冷眼观谜,我想好象该加上黑耳盗听、歪嘴胡说吧?你是我们谜营的为何不在营中说事?你不是我们谜营的又有何资格理我们谜营事?整套选谜记录都完整在案,你如是本营的说这话那你是睁眼瞎,你如不是本营的,那你是道听途说别有用心,总之,你不过是个见不得人的什么东西呢?我不说人人有眼睛都会看的,别以为披了件马甲就可为所欲为!……

公道自在人心,我用马甲,起码我不炒作,不想成名

不象你,就怕人家不知道你似的,比赛都结束了,还非把自己的帖子炒成热贴来吸引众多眼球

这就是你玩谜的态度?

总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页