游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 第九届华清杯谜网对抗赛团体名次

共有17636人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2005/7/6 18:08:14

上一届开始正式引入综合名次,原因有二,第一,为控制参赛队伍数量提供依据,当然随着淡化控制队伍数量,这个目的已经没有原来设想的那么重要了;第二,总成绩向制谜倾斜,鼓励提高制谜水平,这也只是一种意愿表达,并不具有任何实际意义。

取不取消综合名次其实并不重要,重要的是怎么看待这个名次,任何名次都是在一定规则下成立的,比如循环赛制,胜出队得3分和得1分,最后名次是不同的,哪个更合理一些?3胜1负的队伍和2胜2平的队伍到底该谁列先?看比赛的时候我们都会去查一下规则,不同的比赛规则明确了,也就不必再争议什么了。

这次也是一样,按照华清杯的规则,不管搞脑筋有没有得到单项第一,都是当之无愧的综合成绩第一名,如果下一届规则变了,则另当别论。

我是反对综合名次按两个单项成绩加权求和计算的,因为两者的计分方式完全不同,即使将分值归一化也不能等同看待,而名次就是名次,F1比赛中并不会因为第一和第二的差距是0.01秒还是20秒而改变两者不同的得分。

综合名次是否会继续保留下去可以再议,但希望大家尊重既有的比赛结果,没有什么规则是绝对合理的,连美国大选的票数分配都不能实现数学上的平等,大家又何必在意一个名次计算方式呢。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
机飞弹打
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/8 11:22:36

偶像燕云!建议颁一个终身成就奖给我们这位无私的组织者、辛勤的管理者、耐心的聆听者、细致的答疑者和客观的总结者。虽然名利从来是鲜花,我还是要提议,呵呵图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

离别钩
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/8 17:57:14

内容被屏蔽

汪良淦
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/9 12:12:51

风流人物数今朝------搞脑筋队!

丹云
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/11 1:31:35

听说网络猜谜不象猜谜是查谜,不知是不是?

sirwolf
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8233 积分:28859 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2005/7/11 13:49:19

以下是引用丹云在2005-7-11 1:31:35的发言: 听说网络猜谜不象猜谜是查谜,不知是不是?
也是猜谜,不过仍有 不少谜需要查。不适合网下现场猜。

转载请注明出处
总数 26 上一页 1 2 3