游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 第九届华清杯谜网对抗赛佳谜

共有11935人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第九届华清杯谜网对抗赛佳谜  发帖心情 Post By:2005/7/2 1:34:09

1 “主公大权,不可委托他人”(五字广告语) 要爽由自己 陈瑜 华灯谜社 41 2 门庭可罗雀,玉颜懒施妆(五字包装说明用语) 无人造色素 黄益斌 青年灯谜营 29 3 同心以对,今生永随(成语) 一吟一咏 周刚强 搞脑筋网站 28 4 豪取强夺,“世界警察”岂能称霸?(成语二) 掠人之美/国难当头 聂大林 搞脑筋网站 27 5 伐樵归茅舍,宿留避雨人(水浒回目一句) 柴进门招天下客 朱林 青年灯谜营 24 5 “不及黄泉,无相见也”(六字央视时政特别节目名) 直通地方两会 王峰 华灯谜社 24 7 悲筑慷慨送荆轲,渐离孤身肩酒至(八字俗语) 打击别人,抬高自己 陈继耿 风云谜社 23 8 谗言莫理,忧心勿存(辛弃疾词一句,七字) 不信人间别有愁 董国强 游子吟谜社 22 9 杯间遣得愁寸许,破晓将至心难安(《增广贤文》一句) 闲时不烧香 梁金强 风云谜社 20 9 “不得灯,得灯便倒”(四言曹操诗) 但为君故 李良柱 沈阳 20 9 “愿得此身长报国,何须生入玉门关”(诗经二句连) 胡能有定,宁不我顾 林敏 谜苑天涯 20 9 “联步趋丹陛,分曹限紫微”(八字俗语,首字三笔) 大路朝天,各走一边 陈毅松 游子吟谜社 20 13 连绵雨经,镜池微涨(九字几何学用语) 一直线过平面上一点 赵俊毅 高校联盟 19 14 举起杠铃腿张开,台下传来惋惜声(八笔字) 哎 许建南 石狮 18 14 抵南京,飞北京,寻根西安行。相聚一日期后会,屡回首,登机向东行(五字电影名) 小小得月楼 胡永久 舟山 18 14 “但识琴中趣,何劳弦上声”(金庸小说武功) 弹指神通 闻春桂 青岛 18 17 小伙不够优秀,靓妹不让拉手(七字体育新闻语) 郎平执掌美女排 郝向阳 谜苑天涯 17 17 每到精彩处,划线作记号(五字成语) 一棒一条痕 徐卫锋 风云谜社 17 17 贾于菏泽,情牵夫婿(七字成语) 身在曹营心在汉 骆岩 合肥 17 17 娘亲半生,含辛茹苦不容易(八笔字) 妾 陈继耿 风云谜社 17

我是Admin,可不是Nimda哦。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
采桑
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2005/7/2 10:30:03

祝贺获奖作者,特别是前四名,是我私下最看好的。前二十佳中我比较喜欢的还有:

9 “不得灯,得灯便倒”(四言曹操诗) 但为君故 李良柱 沈阳 20 17 每到精彩处,划线作记号(五字成语) 一棒一条痕 徐卫锋 风云谜社 17

汪良淦
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/2 21:36:58

好谜多多!好好学习!

长胶手
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/2 23:33:13

祝贺!各位!

三泉映月
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/3 22:20:00

1 “主公大权,不可委托他人”(五字广告语) 要爽由自己 陈瑜 华灯谜社 41 此米从扣合的角度来看,确实是好米!!

但我想问一句,“要爽由自己 ”是广告语还是广告词??米界对广告语和词的定义是大不一样的哦~`如果应该是广告词的话,谜目显然下错了~~错了目的米显然是错米~`就象6画字标成5画字一样,所不同的是这米大家基本都中了,就原谅了哈~`但我想说一句,错了就是错了~~

错米当然就不应该入佳了 呵呵 但米确实是本界比赛难得的好米,怎么办呢??建议将米赛评委会大奖授予此米!!!以资表彰!!

问题根本还是:米目到底应该是广告语还是广告词?? 呵呵~~~~~~~~

美女呀,离线,留言给我吧!
addy
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/6 20:02:02

以下是引用三泉映月在2005-7-3 22:20:00的发言:

1 “主公大权,不可委托他人”(五字广告语) 要爽由自己 陈瑜 华灯谜社 41 此米从扣合的角度来看,确实是好米!!

但我想问一句,“要爽由自己 ”是广告语还是广告词??米界对广告语和词的定义是大不一样的哦~`如果应该是广告词的话,谜目显然下错了~~错了目的米显然是错米~`就象6画字标成5画字一样,所不同的是这米大家基本都中了,就原谅了哈~`但我想说一句,错了就是错了~~

错米当然就不应该入佳了 呵呵 但米确实是本界比赛难得的好米,怎么办呢??建议将米赛评委会大奖授予此米!!!以资表彰!!

问题根本还是:米目到底应该是广告语还是广告词?? 呵呵~~~~~~~~

当时没有仔细看,你早说就会扣分了!哈哈!~

美女呀,离线,留言给我吧!
纤仙
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/6 22:58:52

三泉做人真厚道~图片点击可在新窗口打开查看

菜农一号
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/6 23:04:34

麻烦解释一下 米界对广告语和词的定义 有什么不同?

采桑
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2005/7/6 23:17:10

以下是引用菜农一号在2005-7-6 23:04:34的发言: 麻烦解释一下 米界对广告语和词的定义 有什么不同?

广告语指的是:誉满全球、世界潮流、实行三包之类的可以适用于不同品牌的广告语,一般都是一个词;

广告词指的是:要爽由自己、简单而不简约、大家好才是真的好之类的某个品牌自己专门设计的广告语,一般都是一句话。

菜农一号
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/6 23:24:01

那广告语和广告用语的区别又是什么呢

总数 17 1 2 下一页