游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 地方不懂网的“黑”

共有22255人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  31楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 21:43:45

以下是引用采桑在2005-6-30 21:42:46的发言: 谢谢霞影,我这两天正在总结这次比赛的一些得失,我会把这个建议作为一个好的经验记下来的。
嘿,不客气,希望能对你们有所帮助^_^

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
星汉
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2005/6/30 21:50:34

以下是引用采桑在2005-6-30 21:30:08的发言:

其实也不能说没有全情投入,象我们队,虽说是同一个城市,但相距长的达到30公里,而小城市的交通又不如大城市那么方便,所以不是说地方队就有条件天天碰头的。这次比赛,我是第一天的上午把谜打印出来,然后拿给了一个不能上网的谜友,但由于部分队友上班是没有休息日的,有几个是等到比赛的第二天才拿到题目。

拿到了题目,除了三四个有条件的人之外,我们基本是单兵作战,猜出后通过电话汇总到我这里,即使要电话商量也只能是两个人之间,造成了很多时候是同一道谜别人已经猜了,你还在想。还有,网络谜喜欢偏底、造底,又因为自己搜索方便,出了很多范围很大的目,这些对那些无法上网的人是一个很大的难题,即使是我这样有条件的人也困难很大。比如这次那道五言宋诗,范围那么大,你可以想想让一个六七十岁的老人抱着十几本厚厚的全宋诗,一页一页地翻,要费掉他几天的时间?为了这道谜,我这个能上网搜索的人都用了一整天的时间,何况他们?

最后说一点,地方队并没有抱怨猜射成绩差,重在参与嘛。这个贴一开始只是就网络谜和地方谜的不同审美观提一点事后总结而已。

条件这么不好还能达到190多条真不容易啊...

偶们是平常多收集谜材、谜做成可以全文检索的,速度就快多了

味道江湖
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 21:56:39

资源共享一下啦

星汉
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2005/6/30 22:06:46

几百兆的东西怎么共享啊,这里上传限制是500K

霞影
  35楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 22:07:56

以下是引用星汉在2005-6-30 22:06:46的发言: 几百兆的东西怎么共享啊,这里上传限制是500K
真有这种东东啊,强烈想要一份。。。。嘿

星汉
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 22:09:55

不过网上可以下载到chatdict40.exe或者chatdict2003,可以用来解决诗词、成语谜,呵呵

象那个千古用一夫、万古用一夫的都能检索到

霞影
  37楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 22:11:29

以下是引用星汉在2005-6-30 22:09:55的发言:

不过网上可以下载到chatdict40.exe,可以用来解决诗词、成语谜,呵呵

象那个千古用一夫、万古用一夫的都能检索到

嘿,谢啦,不过哪个千古万古一用的男人就没什么希罕的了,那不是兵马桶么

味道江湖
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 22:11:45

以下是引用星汉在2005-6-30 22:06:46的发言: 几百兆的东西怎么共享啊,这里上传限制是500K
刻成光盘,免费邮购啦。当然,收点辛苦费也不反对哦

霞影
  39楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 22:13:14

光盘是不能随便邮寄的,楼上的不知道么?

霞影
  40楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 22:13:52

ft,搜不到哦

总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页