游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 地方不懂网的“黑”

共有22045人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 18:18:42

甭说地方队了,网络队一样有很多不熟悉电脑的,每次比赛还外带电脑培训呢。哈

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
JIEXING18
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 18:32:26

地方队要猜这种动不动就得查的谜,简直就是“螳臂挡车”

sirwolf
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2005/6/30 18:34:31

有的人全天都级上网(单位有网,家里宽带),比如狼,那也得分单位忙不忙。

有的人下班后能上网(家里宽带或网吧),比如JNQ。

有的干脆不能上网(对电脑一无所知,也无条件--年龄,生活条件等),其它部分参赛队员。

网人基本上玩网都没问题,最次也会上网啊。象本队岳广华,虽能上网,技术欠佳,平时就会QQ上慢速聊天或在聊天室里卖呆。

只是谈谈现状,无为本队辩解什么之意。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

转载请注明出处
霞影
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 19:19:40

知道狼很辛苦^_^

采桑
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2005/6/30 21:15:44

以下是引用我是鬼不是鬼子在2005-6-30 17:44:08的发言:

如果地方队的队员也人人上网的话(你能保证他们做不到!你也没有规定他们不能这么做!),就白白赚了好多时间!

其实现在地方队时间多并不是地方队自己要求的,而是网络队认为时间太多而自己要求缩短的,只不过这个缩短地方队不同意,才造成现在的时间不一样,如果你老是认为吃亏,完全可以建议下届网络队也改为八天,我想组织者是不会不同意的,毕竟这在编程序方面可以省很多事。

弋锋
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 21:23:01

完全的合理是不可能的

这是因为华清杯赛的特殊性造成

地方队和网络队在一起比赛本身就会造成很大差别

因为现在猜谜真的是基本靠搜了

采桑
  27楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/6/30 21:30:08

以下是引用霞影在2005-6-30 17:23:19的发言:

说说地方队^_^

如果不能全情投入,造成多方困难,那么赛制再怎么修订也是门面上的事情哈。

其实比赛也就那么几天,总能抽出一点时间,或者碰头,或者电话、沟通一下总比网络队方便吧?偶每次长途电话都不少打呢:(如果报着反正有别人呢,自己能出一点力,出完就了事,其他的事情交给别人做,这样的团队如何能取得好成绩呢?抱怨再多又有什么意义呢?

其实也不能说没有全情投入,象我们队,虽说是同一个城市,但相距长的达到30公里,而小城市的交通又不如大城市那么方便,所以不是说地方队就有条件天天碰头的。这次比赛,我是第一天的上午把谜打印出来,然后拿给了一个不能上网的谜友,但由于部分队友上班是没有休息日的,有几个是等到比赛的第二天才拿到题目。

拿到了题目,除了三四个有条件的人之外,我们基本是单兵作战,猜出后通过电话汇总到我这里,即使要电话商量也只能是两个人之间,造成了很多时候是同一道谜别人已经猜了,你还在想。还有,网络谜喜欢偏底、造底,又因为自己搜索方便,出了很多范围很大的目,这些对那些无法上网的人是一个很大的难题,即使是我这样有条件的人也困难很大。比如这次那道五言宋诗,范围那么大,你可以想想让一个六七十岁的老人抱着十几本厚厚的全宋诗,一页一页地翻,要费掉他几天的时间?为了这道谜,我这个能上网搜索的人都用了一整天的时间,何况他们?

最后说一点,地方队并没有抱怨猜射成绩差,重在参与嘛。这个贴一开始只是就网络谜和地方谜的不同审美观提一点事后总结而已。

霞影
  28楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 21:33:44

以下是引用采桑在2005-6-30 21:30:08的发言:

其实也不能说没有全情投入,象我们队,虽说是同一个城市,但相距长的达到30公里,而小城市的交通又不如大城市那么方便,所以不是说地方队就有条件天天碰头的。这次比赛,我是第一天的上午把谜打印出来,然后拿给了一个不能上网的谜友,但由于部分队友上班是没有休息日的,有几个是等到比赛的第二天才拿到题目。

拿到了题目,除了三四个有条件的人之外,我们基本是单兵作战,猜出后通过电话汇总到我这里,即使要电话商量也只能是两个人之间,造成了很多时候是同一道谜别人已经猜了,你还在想。还有,网络谜喜欢偏底、造底,又因为自己搜索方便,出了很多范围很大的目,这些对那些无法上网的人是一个很大的难题,即使是我这样有条件的人也困难很大。比如这次那道五言宋诗,范围那么大,你可以想想让一个六七十岁的老人抱着十几本厚厚的全宋诗,一页一页地翻,要费掉他几天的时间?为了这道谜,我这个能上网搜索的人都用了一整天的时间,何况他们?

最后说一点,地方队并没有抱怨猜射成绩差,重在参与嘛。这个贴一开始只是就网络谜和地方谜的不同审美观提一点事后总结而已。

建议,仅供参考:

打印谜题之前,不妨先分类划分一下,不要发放给每个人全部的谜题,比如擅长拆的,就把拆的部分给他猜,其他的类同;过一两天,把没猜出来的,交换一下……那些巨目的就留给网络选手啃吧,别为难那些只会翻书本的人哦^_^

采桑
  29楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/6/30 21:42:46

以下是引用霞影在2005-6-30 21:33:44的发言:

建议,仅供参考:

打印谜题之前,不妨先分类划分一下,不要发放给每个人全部的谜题,比如擅长拆的,就把拆的部分给他猜,其他的类同;过一两天,把没猜出来的,交换一下……那些巨目的就留给网络选手啃吧,别为难那些只会翻书本的人哦^_^

谢谢霞影,我这两天正在总结这次比赛的一些得失,我会把这个建议作为一个好的经验记下来的。

美妾娇妻个个贤
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 21:43:18

以下是引用采桑在2005-6-30 21:30:08的发言:

说句心里话,你辛苦了,但是方法有点不对哦。还苦了人家老爷子,唉。

总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页