游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 第九届华清杯谜网对抗赛团体名次(暂)

共有22484人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 9:56:36

因为标点符号不列中说不过去哈

没有什么因为标点没点就影响了扣合的,如果追求标准的,不如做问答题好了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伊人近
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 10:01:46

以下是引用飘零叶在2005-6-30 9:03:27的发言:

白家老屋百草厅,北京城里无处寻(台湾相声剧)大宅,门都没有 该谜“《大宅,门都没有》”列中,而“大宅门都没有”不列中,与比赛规则中标点不同必须列中不符,希望出谜队加以说明。

////

路过,也顺便说一下,纯粹是针对该谜,与出谜队伍及个人无关:

灯谜有顿读和别解,所以,谜底中少输入逗号或句号,并不影响成谜,也不影响谜面和谜底之间的扣合,所以一般碰到这种情况都是毫无疑义的要给列中的。

毕竟,灯谜不是语文考试或逻辑运算。
支持!如果标点符号参加了扣合的话,那另当别论。但事实并非如此

采桑
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2005/6/30 10:03:01

以下是引用飘零叶在2005-6-30 9:03:27的发言:

灯谜有顿读和别解,所以,谜底中少输入逗号或句号,并不影响成谜,也不影响谜面和谜底之间的扣合,所以一般碰到这种情况都是毫无疑义的要给列中的。

毕竟,灯谜不是语文考试或逻辑运算。

不错,如果说没有加逗号,连在一起就认为不扣,那灯谜就没有顿读这个说法了。而且,这个逗号在这里是没有意思的,如果逗号参加扣合就不同了,象有一道谜,“谦逊一点,显君高尚(法国音乐家)·雅尔”,这谜底的一点就有用,如果没有输入那就是错底。

醉乡遗老
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 10:08:09

以下是引用伊人近在2005-6-30 10:01:46的发言: 支持!如果标点符号参加了扣合的话,那另当别论。但事实并非如此

恩那~

记起俺在北京谜会现诌的一个:美人说她露了两点(歌唱组合)S.H.E

谜是烂谜,但似乎能说明些啥。

美女呀,离线,留言给我吧!
请你现在就开花
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 10:52:28

在华清杯比赛规则里,不是白纸黑字写明了标点不同可以列中,还要讨论啊?图片点击可在新窗口打开查看

我是鬼不是鬼子
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 11:01:26

绝对分是什么意思?

完中?还是完中+列中?

糊粥酸米
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 11:09:03

比赛规则岂可视而不见?权大于法,一朝权在手,就把令来行,是这个社会的悲哀啊。还望荣霖不要以一己之意,坏华清规则,要依法办事才对。有关内容见下:

http://www.youziyin.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=9&ID=5917&star=2&page=1

吾仰八叉
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 12:53:20

白家老屋百草厅,北京城里无处寻(台湾相声剧)大宅,门都没有 该谜“《大宅,门都没有》”列中,而“大宅门都没有”不列中,与比赛规则中标点不同必须列中不符,希望出谜队加以说明。

支持!这正是打击别人,抬高自己

荣霖
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 13:11:20

如果是因为规则需要强制列中,那麻烦燕云。

作为这条谜的作者,我觉得这谜的好玩在于口语化的“门都没有”。而不分开,就没有这个意思。味道差了很多。这和其他的可能不太一样。

感谢飘零叶,采桑,霞影,海军,醉老的宝贵意见。谢谢!

对于对这条谜提出意见的其他人,因为我不知道你们是谁。所以,你们的意见我只能当耳边风了。

sirwolf
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8233 积分:28859 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2005/6/30 13:23:51

根本没必要讨论,同意伊人近等的意见。

转载请注明出处
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页