游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 第九届华清杯谜网对抗赛投票评佳须知

共有6349人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第九届华清杯谜网对抗赛投票评佳须知  发帖心情 Post By:2005/6/30 5:48:04

1、时间安排

投票评佳阶段:6月30日00:01至7月1日23:00。   如因特殊情况须对该时间进行调整,将提前在论坛进行公告,如因论坛出现故障使得公告无法及时传达,将使用Email或电话形式通知各参赛队。因此请各队联系人随时留意论坛版面和邮箱。

上述时间以服务器时间为准,可能和北京时间有一点误差,请各队注意把握。

2、比赛地点

http://www.youziyin.com/hqb/hqb9/

3、评佳要求

佳谜选举采用程序计算归一化得分和直接投票相结合的方法。

上阶段输入评分以后,每条谜得到如前所述的“单谜得分”,单谜得分的前40名成为候选佳谜。在投票评佳的阶段,各队从这些候选佳谜中,投出20票。

投票时需要注意,从40条候选佳谜中,必须投出一等佳谜8条,二等佳谜12条,共计投出20票。投票时必须严格按照上述等级进行,多投、少投任一等级都将被视为无效,系统自动驳回重投。每个队看到的40条候选佳谜是相同的,但是,程序将自动禁止各队投票给本队谜。

投票评佳之后,统计每条候选佳谜的“评佳得分”:     每获得一张一等佳谜选票,得2分;     每获得一张二等佳谜选票,得1分;   获得最高分数的20条谜当选为本届二十佳,如有评佳得分同为第二十名的情况,比较此前所得的“单谜得分”,高者得列第二十名。若再相同,酌情并列。

4、比赛页面操作

在40条候选佳谜中,投出20票,每个等级的佳谜数量既不可多,也不可少,否则系统将自动驳回重投(详见前述投票评佳规则)。然后按“保存投票”进行存盘。

切记:必须存盘。

请注意比赛日程,不单注意日期,还要注意时:分。不论哪个阶段,建议各队不要等到最后时刻再输入,应尽早将已有结果先输入并存盘,在截止日期前可以随时调出修改。这样可以避免超过期限“交白卷”。

5、其他

未尽事宜另行补充说明。

我是Admin,可不是Nimda哦。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦水玫瑰
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2005/6/30 14:08:33

没意思,打分受猜射情绪影响。。。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是鬼不是鬼子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 14:48:07

因为不能评自己队的谜,如果我放弃评佳的投票,结果不知会怎么样?

美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 14:55:08

以下是引用我是鬼不是鬼子在2005-6-30 14:48:07的发言: 因为不能评自己队的谜,如果我放弃评佳的投票,结果不知会怎么样?

要是能评自己的,会有人不投自己的票么?

如果放弃投票,下届大概会被取消参赛资格^_^(偶猜的)