游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 讨厌灯谜!!!

共有8604人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
半双筷子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
讨厌灯谜!!!  发帖心情 Post By:2005/6/29 13:09:35

又一届华清,有大量的谜猜,大家远隔万里互相切磋,但是我感觉其中乐趣渐少,还不如自己刚学猜谜时,想找个谜看都难的不得了。好不容易淘本书,高兴的不得了。可能是自己内向吧,才喜欢上这个没有玩伴就可以自己玩的东西。

现在的华清,猜谜已成为一门技术。上网狂搜关键字,感觉自己就是一台猜谜的机器。

前几天看了孔庆东讲钱钟书的《说笑》,里面有一段话:

他(钱钟书)指出幽默不能成为主张和职业,一成为主张和职业就坏了。其实不光是幽默,其实什么事情只要一成为职业,就坏事了。我们为了生存不得不找一个职业,找职业是为了我们吃饭,但是职业本身往往是无趣的。我看过一个调查报告,说世界上85%以上的人,都不喜欢自己的职业。但是没有办法,他虽然很擅长这个,但是他并不喜欢,为什么艺术家受人尊重,因为艺术家的职业往往是他自己喜欢的。他正好喜欢这个事,他又擅长这个事,所以他活得比较愉快,活得比较幸福。

如果灯谜变成了你谋生的手段,你还会喜欢灯谜吗???

我现在发现自己是越来越讨厌灯谜,甚至有些讨厌自己。

猜谜为了什么,为了在别人面前炫耀自己比别人多知道几个没用的典故吗?

都说灯谜家是杂家要什么都会,可是我知道一堆中药名,但并不知道一个中药能治什么病,我知道逢高减仓,我知道空头套牢,但就是只知道这个词,我知道在哪个网页上能找到这个词。这是全才吗?我感觉自己什么都不是。

如果灯谜变成了你谋生的手段,你还会喜欢灯谜吗???

支持(0中立(0反对(0回到顶部
革命战士是块砖
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 13:11:51

要是玩玩谜照样领工资的话,何乐不为。

美女呀,离线,留言给我吧!
辣块妈妈
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偶是辣块的MM:PP
  发帖心情 Post By:2005/6/29 13:13:09

不知道,偶刚入谜呢。

泉州谜协
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 13:27:19

灯谜其实很大程度上就是记问之学,千万别太认真,太认真了就真无趣了,还是当玩比较好,怡情养性

春游芳草地
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 13:27:21

筷子是位好同学,迷途知返

飘零叶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 13:33:38

如果哪里有灯谜工作室,可以领工资做谜,还能享受休假、工伤、养老、生育、住房公积金等待遇,偶第一个报名参加。

蛀牙
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 13:34:41

谋生的手段??莫非华清杯还有不菲奖金的说法,不行,俺得回去问问队长去……

味道江湖
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 15:38:49

可以谋生?那可是一项好事业! 可以解决好多人的就业问题了~~~

米虫
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 16:25:31

自然是喜欢才来猜谜的。

而且我也不知道,灯谜还能成为谋生的手段。

楼主是不是太勉强自己了,轻松一点看待就行了,毕竟只是兴趣而已啊。

凝烟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2005/6/29 19:01:20

爱,以至成伤。

似乎每次谜赛过后都有一部分谜友对灯谜产生短暂的厌倦心理,我们戏称为“谜赛后遗症”。希望今年华清杯结束后患此症的人能少一些……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

总数 18 1 2 下一页