游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 冒死预测双十佳榜(正数与倒数)

共有24943人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
顽石斋
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 16:12:04

赌啊赌,同赌

支持(0中立(0反对(0回到顶部
革命战士是块砖
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 16:19:32

灯谜不是这样猜的

砖头不是这样拍的

分数不是这样打的

赌场不是这样开的

美女呀,离线,留言给我吧!
请你现在就开花
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 16:20:59

以下是引用谈笑周郎在2005-6-29 16:04:32的发言:

偶就赌你列这些里头肯定有上前3佳的

68 “主公大权,不可委托他人”(五字广告语) 要爽由自己 应是这条吧?

味道江湖
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 16:23:52

那算命先生伸出了一根指头:天机不可泄露

革命战士是块砖
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 16:29:41

天机不可泄露的话,那么上面几位又是注明分数又是预测前十的算啥,布迷魂阵?

老吉
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 18:13:46

仔细阅读过,有学到一些东西。

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2005/6/29 18:43:13

以下是引用飘零叶在2005-6-29 14:47:16的发言:

“直以风幡非动”(欧阳修词一句) 归心乱

这个也好的,偶给6分

呵呵,再看看慧能的《坛经》,了解一下禅家的理论,就知道这个“乱”字相差十万八千里。

如果非要说面来别解,恐怕也说不过去。

呵呵,偶们队很早就有人猜了“归心乱”,但是感觉“乱”字跟面句的意思出入太大,所以一直不敢确定是正底,后来搜了欧阳修的所有带“心”的词句,感觉没有更好的了,才定了这个底。“心动”和“心乱”可不是一回事,假如欧阳修写过“归心动”的词句,作者再标个露春格扣合就没问题了——可惜露春格一加这谜也就下乘了。

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

泉州谜协
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 19:14:22

楼主记住,下次喜欢哪个谜就千万不要碰它

丝竹先生
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 19:59:25

心念不起。名为坐。内见自性不动。名为禅。善知识。何名禅定。外离相为禅。内不乱为定。外若着相。内心即乱。外若离相。心即不乱。本性自净自定。只为见境思境即乱。<<坛经>>

tttttt
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 21:04:49

以下是引用蛀牙在2005-6-29 11:57:40的发言:

正数十佳(排名不分先后) 1 “八月秋高风怒号”(文牍用语二,2+3,卷帘) 起草/第一卷

9 “此女登墙窥臣三年,至今未许也”(歇后语一句,八字)隔壁美妇人,爱不得

53 “星星一眨眼,人间数十寒暑”(二字东北方言)忽悠

68 “主公大权,不可委托他人”(五字广告语) 要爽由自己

82 杯间遣得愁寸许,破晓将至心难安(《增广贤文》一句)闲时不烧香

120 红得好吃香,特有球星相(围棋手)古力

140 兰芝嫁后终守誓(成语)一家之言

143 连绵雨经,镜池微涨(九字几何学用语) 一直线过平面上一点

189 王拯《龙壁……此处隐去N字(四字常用语) 四仰八叉 涵:))

197 消除芥蒂后,往来密无间(山东地名)莱芜

遗憾落选: 136 举起杠铃腿张开,台下传来惋惜声(八笔字) 哎

40 “你们扮成蛮子生番,咕花吐鲁,阿巴斯里”(七字金庸小说名句)为人不识陈近南

1、 起草/第一卷 这个猜中了都费解,三重茅,就把一房子的都卷了?总体感觉还可以吧,第也算个缺陷

2、隔壁美妇人,爱不得 感觉就没怎么米味,主语颠倒了一下

3、忽悠 忽感觉扣得不十分准,总体也感觉尚可

4、要爽由自己 大权旁落,成句也只能这样了

5、闲时不烧香

拆得还可以,就是有通病

6、古力 很有创意,但估计非议颇多

7、一家之言

也有通病,但沾了个典故光,有人说典故又不准,晕

8、一直线过平面上一点

特别不喜欢线的扣法

9、四仰八叉

那么多字,抛闲无疑

10莱芜 密是败笔

真不懂周郎为什么打赌则进3佳,另外2佳是谁呢?

总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页