游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 冒死预测双十佳榜(正数与倒数)

共有24621人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 14:30:29

遗憾落选: 136 举起杠铃腿张开,台下传来惋惜声(八笔字) 哎 --近几届的米赛,似乎都没有象形能成佳的,这“哎”本可以举义开先例的,可惜给人的第一感是上下句几乎没啥关联性,虽有朋友考证出腿张开就是失败的规则,但是普通人哪知道这些。可惜啊,哎,台下一片惋惜声……

////大家光是评的时候说惋惜声应该是“唉”,其实提音谜刚好就读:“唉”,两个字同音。扣合很有新意。我给了6分。

同意24楼的说法,如果单我评分我会给7分,挺新意的谜语,有意思,其实面上两句有关联谁说没有关联呢。不就是杠铃举起的时候,不成功,而引来了台下观众的叹息惋惜吗?

很新的象形和提音,,佳谜!当然各人又各人的看法!方家指教!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tttttt
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 14:40:19

以下是引用辣块妈妈在2005-6-29 13:39:18的发言:

到期商品,清查完毕(6字新闻时事语)百年物理之光

对这谜偶还是欣赏地.期扣百年,请看辞海第八条,解释得一清二楚的.偶打6分

偶没<辞海>

飘零叶
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 14:47:16

“直以风幡非动”(欧阳修词一句) 归心乱

这个也好的,偶给6分

呵呵,再看看慧能的《坛经》,了解一下禅家的理论,就知道这个“乱”字相差十万八千里。

如果非要说面来别解,恐怕也说不过去。

谈笑周郎
  34楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 15:39:18

以下是引用飘零叶在2005-6-29 14:47:16的发言:

这个也好的,偶给6分

呵呵,再看看慧能的《坛经》,了解一下禅家的理论,就知道这个“乱”字相差十万八千里。

如果非要说面来别解,恐怕也说不过去。

恩,飘零叶兄说的很是。本来这谜我都给打了6分了,结果被很多队友反对了。刚才特意去仔细看了一下有关的东东,的确阿,差之一字,谬以千里了。偶还是考虑不周啊。谢谢叶兄。有这样言之有据的评论打分才会更客观些。

欲得周郎顾,时时误拂弦

蛀牙
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 15:39:48

这个也好的,偶给6分

到期商品,清查完毕(6字新闻时事语)百年物理之光

对这谜偶还是欣赏地.期扣百年,请看辞海第八条,解释得一清二楚的.偶打6分

归心乱俺在5分和6分之间犹豫着还是选了5分,至于后面那个,抱歉,俺只在3-4分之间犹豫了一会

味道江湖
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 15:47:43

这些谜恐怕完蛋了

一蓑烟雨
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 15:52:00

是福不是祸,是祸躲不过

蛀牙
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 15:59:24

以下是引用味道江湖在2005-6-29 15:47:43的发言: 这些谜恐怕完蛋了

哎,好心办坏事了,申请斑竹立即删除此帖,否则俺罪过大了

谈笑周郎
  39楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 16:04:32

以下是引用蛀牙在2005-6-29 15:59:24的发言:

哎,好心办坏事了,申请斑竹立即删除此帖,否则俺罪过大了

呵呵,你别担心,真金不怕火练,好谜自在人心:)偶就赌你列这些里头肯定有上前3佳的,真正好谜怎么会怕人挑刺,呵呵。

欲得周郎顾,时时误拂弦

味道江湖
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 16:05:19

同赌

总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页