游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 冒死预测双十佳榜(正数与倒数)

共有24583人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘零叶
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 12:34:29

9 “此女登墙窥臣三年,至今未许也”(歇后语一句,八字)隔壁美妇人,爱不得 --战友刚猜得底的时候,俺几乎便要以为这歇后语就是出自面的典故,此底此面,可遇而不可求。

这谜无非就是通过顿读和别解,将爱和被爱的主宾关系对调了一下。谜味很淡。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
纵是英雄也枉然
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 12:34:42

呵,排12也不错,总算有人喜欢

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2005/6/29 12:42:21

以下是引用蛀牙在2005-6-29 12:33:47的发言: 盼前辈指点迷津

82 杯间遣得愁寸许,破晓将至心难安(《增广贤文》一句)闲时不烧香 平仄嘛:平平仄仄平仄仄,仄仄平仄平平平,别的不说,犯了三平尾; 至于对仗,几乎没一个字对得上的,一个最简单的方法,看上下句每字的词性。 其实这个谜我还算比较喜欢,不过你也别拍到马蹄上啊,呵呵

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
醉乡遗老
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 12:44:20

同上~~

顽石斋
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 12:45:00

以下是引用donia在2005-6-29 12:42:21的发言:

82 杯间遣得愁寸许,破晓将至心难安(《增广贤文》一句)闲时不烧香 平仄嘛:平平仄仄平仄仄,仄仄平仄平平平,别的不说,犯了三平尾; 至于对仗,几乎没一个字对得上的,一个最简单的方法,看上下句每字的词性。 其实这个谜我还算比较喜欢,不过你也别拍到马蹄上啊,呵呵

我一直以为楼主是在反讽这条呢,赫赫

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2005/6/29 12:46:54

以下是引用顽石斋在2005-6-29 12:45:00的发言: 我一直以为楼主是在反讽这条呢,赫赫
又不是写诗作对,平仄对仗都不是硬性规定,我只是笑他乱捧一通,呵呵

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
醉乡遗老
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 12:47:59

再同上~~

顽石斋
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 12:50:00

以下是引用donia在2005-6-29 12:46:54的发言: 又不是写诗作对,平仄对仗都不是硬性规定,我只是笑他乱捧一通,呵呵
我是说如果楼主不是反讽的话,我实在没想到“对仗”两个字理解起来那么难

鹦鹉掸子扫暖阁
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 12:50:22

同上上,及上上上

蛀牙
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/29 12:50:23

以下是引用donia在2005-6-29 12:42:21的发言:

斑竹一席话,胜读十年书(这句不会拍马蹄了吧)……俺沉痛反省中

总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页