游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 什么样的异底可以列中

共有24089人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
啃骨头基本靠狗
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 11:47:15

以下是引用荣霖在2005-6-30 11:37:10的发言:

抱歉!

是这一个。因为这谜已经完成了它在这次比赛的任务,所以我承认是这一道。

可能这几天火气大了点,说得有点过火,扯远了。对不起。

没什么对不起的,ALL PASS:)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
啃骨头基本靠狗
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 11:47:46

以下是引用糊粥酸米在2005-6-30 11:42:43的发言:

"大宅,门都没有?昨天看到这个回复就猜是这个,今天看果然没列:) 如果是这个,多说两句: 我们队是没打逗号的。您不列中的理由很充分,支持您不列中:)"

——啃骨头基本靠狗???

咋咧?俺的名字有什么问题?:)

糊粥酸米
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 11:50:49

以下是引用啃骨头基本靠狗在2005-6-30 11:47:46的发言: 咋咧?俺的名字有什么问题?:)
名字没问题,还很幽默。但你不能把规则拿来送人情啊。

吾仰八叉
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 16:48:16

正是象

83 (八字俗语) 打击别人,抬高自己 /

别自以为是,做人要厚道

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
辣块妈妈
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偶是辣块的MM:PP
  发帖心情 Post By:2005/6/30 16:48:23

以下是引用荣霖在2005-6-29 19:34:54的发言:

列中也要看具体情况。

我的一道迷,底要用逗号分开。两个要求列中的,用逗号分开的,我给列中了。不分开的,尽管我们队的其他队员一直要求我列中,但我能坚持不列中。原因1)分开和不分开,整句的意思就不一样。2)我的底非常好找,一搜就找得到。如果连个逗号都懒得打,那就对比赛很不认真,对作者也不尊重。

我不知道华清的规则是不是标点不一样是要强制列中的。但我坚持我的观点。

只能和这个队说声:对不起了。

发现荣先生不厚道呢

不加逗号不列中呢,题目里就说明咯;像人家美妇人那道那样,说明要加标点不就得啦.

惹得众怒.

相信没几队有加标点的!!

荣霖
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 17:02:19

不列中的理由,前面我已经说过了,不想再重复。

如果是规则要强制列中,自然有管理员去做。其他人,包括我,谁也无权干预。

感谢各位谜友对这个事情的关注,学了好多,谢谢!

那些不敢说出自己是谁,而又对这个事情一直揪着不放,唯恐天下不乱者,再吱吱歪歪下去,恕不再复。

下上其声
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 19:56:02

本题谜底标点不能在谜面中表现出来,只是输入错误,应该列中,因不是集底谜,且如果谜底一定要有标点才能中的话,那你谜面中用什么字眼来猜这个标点?这是不是病谜?????????????????????

荣霖
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/30 20:06:34

请问阁下那位?

竹杖
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2005/6/30 20:39:46

就汤下面,说句和本主题无关的话。

第一次网上看见<大宅,门都没有>,就心想作者一定会猜谜,这名活托就是从大陆电视剧断读而来的。若真是如此,这次谜赛的这个谜仅仅照着瓢还原了葫芦,照搬了相声作者的机智。

若这个相声早于<大宅门>,俺上边说的就不算数了。 得罪。

图片点击可在新窗口打开查看

燕子
  40楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2005/6/30 22:21:38

提一个观点:如果“大宅,门都没有”这个谜底里面的逗号是成谜的必须的话,那么请问“大宅,门”能不能扣合那个说百草厅的电视剧?显然不能,因为那个电视剧叫做《大宅门》。那么这个谜就是一个错谜!

你既然扣合上要用顿读别解的方法,那么就请不要考虑标点符号,这是我的看法。

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页