游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → [讨论]40 “你们扮成蛮子生番,咕”(七字金庸小说名句) 为人不识陈近南

共有16461人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
离别钩
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 20:27:33

"名"这个界限真不好定

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
辣块妈妈
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偶是辣块的MM:PP
  发帖心情 Post By:2005/6/27 20:28:44

偶觉得最出名的当以韦小宝的口头禅,BANG BANG声的

呵呵:PP

钱钱钱命相连
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 20:31:26

好题

我是鬼不是鬼子
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 20:40:29

以下是引用灯谜联赛累不累在2005-6-27 20:08:48的发言: 那是错底,应该给1分

没有啊!我是查书的。书上也是 为人不识陈近南

狻猊
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 20:43:39

以下是引用离别钩在2005-6-27 19:59:43的发言:

这谜就是目定得不厚道

这目定的够厚道啦。要是让你来定,你怎么定?

杭橘
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卖肉的
  发帖心情 Post By:2005/6/27 20:57:31

(非本队谜)希望大家不要因谜目问题或者出处问题跟作者过不去。我刚考证过了:

《鹿鼎记》第一回,吴六奇嘴里说出来的是“平生不识陈近南”;

第二回,茅十八“为人不近陈近南”;

第三回,茅十八“为人不识陈近南”;

四十一回,归二娘“平生不识陈近南”。

可见,本谜底并非杜撰或讹传。

谜目个人认为也相当厚道,名句每部不过一两句,多为江湖上脍炙人口的传言,如天龙八部“北乔峰,南慕容”;倚天屠龙记“倚天不出,谁与争锋”;书剑恩仇录“宁挨一枪,莫遇一张”……鹿鼎记最有代表性的自然是谜底这句。

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2005/6/27 21:00:20

金庸小说江湖口号一句

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
灯谜联赛累不累
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 21:01:47

首字4笔

狻猊
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 21:02:31

以率且?lt;i>杭橘在2005-6-27 20:57:31的发言:

(非本队谜)希望大家不要因谜目问题或者出处问题跟作者过不去。我刚考证过了:

《鹿鼎记》第一回,吴六奇嘴里说出来的是“平生不识陈近南”;

第二回,茅十八“为人不近陈近南”;

第三回,茅十八“为人不识陈近南”;

四十一回,归二娘“平生不识陈近南”。

可见,本谜底并非杜撰或讹传。

谜目个人认为也相当厚道,名句每部不过一两句,多为江湖上脍炙人口的传言,如天龙八部“北乔峰,南慕容”;倚天屠龙记“倚天不出,谁与争锋”;书剑恩仇录“宁挨一枪,莫遇一张”……鹿鼎记最有代表性的自然是谜底这句。

有理有利有节,顶!

革命战士是块砖
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 21:25:51

以下是引用灯谜联赛累不累在2005-6-27 21:01:47的发言: 首字4笔
(金庸小说七字名句,首字4笔 次字2笔 三次4笔 四字7笔 五字7笔 六字7笔 末字9笔)

总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页