游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 开个答疑贴,最好别灌水

共有74288人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谈笑周郎
  51楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 20:47:04

以下是引用查复复查在2005-6-27 20:40:51的发言:

51 “坦腹东床下”(公文用词) 复查 拆字

是查复还是复查?

这个就不用问了,查复复查都可,相信会给列中的,何必纠缠

欲得周郎顾,时时误拂弦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
查复复查
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 20:49:30

120 换汤不换药(诗经一句) 定之方中 在水一方

这个定之方中也说得过去啊.

而且也是诗经里正经的一句呢.

查复复查
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 20:51:12

114 韩如海,柳如泉,欧如澜,苏如潮(四字软件) 论文高手 浪漫文集

直觉论文高手应优于浪漫文集.

因谜面评述的文学专家.呵呵

也请周郎释疑.

查复复查
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 20:53:05

170 涉水浮桥,小心滑倒(8笔字) 函 承 “三”象形浮桥

还有这个.原底为承,

其实函也过得去的.也是8笔呢.呵

查复复查
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 20:55:45

23 “酒且斟上,某去便来”(五字灯谜赛事评论用语) 备战华清杯 斩获华清杯

这个如果解释为酒斟好(准备)好,我去迎战华雄 后回来喝光(清杯)是不是更易理解?而且应景.

查复复查
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 20:57:22

21 “今朝开镜匣,疑是别逢人”(兰亭集序一句) 不知老之将至 曾不知老之将至

20 “江海寄余生”(苏轼《日喻》句) 日与水居 日与水居也

这两题,查到的各少一字,可否列中?

呵呵一下提这么多问题,请周郎帮忙解释.谢谢

谈笑周郎
  57楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 20:57:39

以下是引用查复复查在2005-6-27 20:51:12的发言:

114 韩如海,柳如泉,欧如澜,苏如潮(四字软件) 论文高手 浪漫文集

直觉论文高手应优于浪漫文集.

因谜面评述的文学专家.呵呵

也请周郎释疑.

呵呵,这个我同意啊,我自己也一直坚持论文高手这底的,不过队友不同意,呵呵,认为太泛。不过我还是觉得虽然有点泛总要比浪漫文集好。现在浪漫用的有点烂了:)

欲得周郎顾,时时误拂弦

谈笑周郎
  58楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 20:58:51

以下是引用查复复查在2005-6-27 20:53:05的发言:

170 涉水浮桥,小心滑倒(8笔字) 函 承 “三”象形浮桥

还有这个.原底为承,

其实函也过得去的.也是8笔呢.呵

这个我队猜的跟你一样,象形这东西,仁智互见吧。

欲得周郎顾,时时误拂弦

苦水玫瑰
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2005/6/27 21:00:29

以下是引用辣块妈妈在2005-6-27 19:10:45的发言:

是的,偶队猜的一是乞一是气.

气是这样解释的:第一个燕象形攵的上方,一撇和一横;第二个燕于飞:扣乙;下上:一;其音:表明音为QI.所以猜气;

乞:第一个燕象形攵的上方,一撇和一横;第二个燕于飞:扣乙;下上:表示两个燕一个上(保留),一个下(弃掉);其音:表明音为QI.所以猜乞.

最后交的是乞字.呵呵

所以强烈要求列中.

你是不是我队友啊,呵呵,怎么你的答案和我们一模一样,

握个手,谢谢你代我们道出了心声!

查复复查
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 21:01:08

嘿嘿,说到现在谁优谁劣都不是关键,关键是能否列中?呵呵

:PP

总数 182 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19